Домой Блог

Mодный дом Balmain выпустил кроссовки Unicorn в комплекте с их NFT-копией

0

Французский модный дом Balmain выпустил коллекцию кроссовок Unicorn и их NFT-копии для цифрового мира. 130 пар кроссовок были выпущены в партнерстве со студией Space Runners, занимающейся цифровой модой. Покупателям уже доступны пять различных дизайнов.

Стоимость одной пары составляет от $1595 до $2095, оплатить покупку NFT можно фиатом или ETH на сайте модного дома.

«Поскольку физическое и цифровое пространство продолжают сливаться, Balmain стремится постоянно изучать новые пути, которые помогают развивать очень активную, разнообразную и глобальную армию бренда Balmain, — объяснил свою позицию директор по маркетингу Balmain Чампи Диз. — Эта коллаборация позволяет представить наш модный дом более широкой аудитории».

Помимо физической копии кроссовов, владельцам NFT от Balmain Unicorn будет предоставлен ранний доступ к будущим дропам Balmain и другим эксклюзивным продуктам компании, а также дополнительные цифровые предметы для использования в онлайн-играх и на платформах метавселенной.

Эксперты считают, что цифровая мода будет набирать популярность в ближайшем будущем, как экологичная, интересная и полноценная альтернатива люксовой и повседневной одежде.

Антон Эльстон, CEO метавселенной Dexart объяснил, что Digital Fashion намного дешевле в производстве, чем традиционная одежда, и не меняет своих свойств в процессе эксплуатации. Что еще более важно, в ней полностью отсутствуют творческие и производственные рамки — именно за счет этой свободы и проявляется истинная красота цифровой моды. Единственное ограничение — это наше воображение. В интернете нам не нужно быть такими же людьми, какими мы являемся в реальной жизни. Мы можем быть теми, кем хотим быть.


Источник

Google открыли доступ к конкуренту ChatGPT

0

Корпорация Google открыла ограниченный доступ к чат-боту с искусственным интеллектом (ИИ) Bard, который может стать конкурентом ChatGPT.

«Сегодня мы начинаем открывать доступ к Bard, нашему эксперименту, который позволяет взаимодействовать с генеративным ИИ», — говорится в сообщении корпорации.

Today we're starting to open up access to Bard, our early experiment that lets you collaborate with generative AI. You can use Bard to boost your productivity, accelerate your ideas and fuel your curiosity. Learn more, including how to sign up ↓ https://t.co/4zDI5RD1fr

— Google (@Google) March 21, 2023

На данный момент для тестирования бот доступен только жителям США и Великобритании, которые получили приглашения. Планируется, что разработчики со временем расширят доступ к боту, однако точные сроки релиза не указываются.

Как рассказали руководители проекта Сисси Сяо и Эли Коллинз, Bard станет скорее дополнением, а не заменой традиционному поиску. Подобно аналогичным сервисам, в Bard содержится текстовое поле, в котором пользователи могут задать любой интересующий их вопрос. Однако ответы могут быть неточными и оскорбительными, предупреждает бот. Более того, ответ Bard не имеет ничего общего с позиции компании-разработчика.

Журналисты издания The Verge уже провели первый «тест-драйв» бота. Они поделились, что получили быстрый ответ от Bard на такие вопросы, как «как побудить ребенка заниматься боулингом» или «посоветуй фильмы про ограбления». Отвечая на вопрос, бот генерирует три варианта, которые являются практически одинаковыми. Каждый ответ сопровождается кнопкой Google, нажатие на которую открывает классический поиск.

Однако, как и конкуренты, Bard оказался не силен в работе с фактами. Журналисты попросили ИИ рассказать о последнем брифинге в Белом доме. В итоге бот верно определил пресс-секретаря как Карин Жан-Пьер, однако не отметил других присутствующих.

Один из главных конкурентов Bard, ChatGPT, обозначил высокорисковые активы как низкорисковые и одобрил их для листинга. Команда криптобиржи Coinbase провела исследование, в котором боту предложили проанализировать активы для листинга на платформе.

Полученные результаты сопоставили с реальными результатами сотрудников компании. В 12 из 20 случаев мнение бота совпало с мнением Coinbase. Однако пять из оставшихся восьми активов ChatGPT обозначил  как низкорисковые, что стало очень плохим результатом.

В результате эксперимента в Coinbase пришли к выводу, что ChatGPT пока не может использоваться для полноценной проверки активов. Однако в компании уверены, что его точность можно значительно улучшить. Сейчас ИИ планируется применять в качестве вспомогательного инструмента при анализе активов.

Источник

RuStore не предустанавливают на гаджеты, ввезенные по параллельному импорту — Крипто, 20.03.2023

0

Аналитик Муртазин: RuStore не установлен на ввезенных по параллельному импорту гаджетах

Иностранные производители техники не предустанавливают российский маркетплейс RuStore на свои смартфоны, ввозимые в РФ по параллельному импорту, заявил РИА Новости ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

В декабре 2020 года в России был принят закон, запрещающий продажу в стране с 1 апреля 2021 года отдельных видов технически сложных товаров без предустановки предписанного правительством российского программного обеспечения. В 2022 году кабмин утвердил перечень ПО, обязательного для предустановки на смартфоны с 1 января 2023 года. В числе данных программ был RuStore.

Однако, как передает корреспондент РИА Новости, маркетплейс не появился в вышедшем в 2023 году смартфоне Samsung S23, а также более старых смартфонах Honor, Xiaomi и Poco, продаваемых в российских магазинах. При этом, как убедился корреспондент РИА Новости, другие обязательные для предустановки приложения, такие как «ВКонтакте», «Яндекс Карты», Ivi и MirPay в некоторых моделях Xiaomi и Poco все же предустановлены.

«Параллельный импорт не предполагает предустановку каких-либо приложений вообще. Сегодня формально даже компании, которые работают с Россией, они поставляют товары через дистрибьюторов, то есть через промежуточное звено, а не напрямую от себя. Исходя из этого, предустанавливать что-либо для России они не будут и не могут», — сказал Муртазин.

Как сообщили РИА Новости в Роскачестве, пакет предустановленных программ устанавливается изготовителем на заводе на этапе сборки специально для той страны, куда впоследствии определяется вся собираемая партия. С параллельным импортом же товар приобретается у третьей стороны.

«Впрочем, на чьи плечи ложится установка программ из отечественного реестра в рамках параллельного импорта, вопрос актуальный и открытый», — отметили в Роскачестве.

Источник

OKCoin убрала из листинга токены Майами и Нью-Йорка

0

Рынок

beincrypto.ru

4 ч

  

Криптовалютная биржа

Binance «листит» криптовалюту Arbitrum

0

Разработчики Ethereum-сети второго уровня Arbitrum на прошлой неделе заявили, что запустят собственный токен управления под названием ARB и проведут айрдроп новой криптовалюты среди пользователей 23 марта.

В свою очередь, сегодня стало известно, что крупнейшая в мире биткоин-биржа Binance добавит на свою платформу торговые пары ARB/BTC, ARB/USDT.

Об Arbitrum

После анонсированного айрдропа оборотное предложение ARB составит примерно $1,3 млрд. При этом общая эмиссия равна 10 миллиардам токенов, 12,7% из которых выйдут на рынок на этой неделе.

Для справки: число токенов в обращении показывает, сколько монет на текущий момент торгуется на рынке. Это значение отличается от общей эмиссии, определяющей общее количество существующих монет, включая заблокированные токены и т.п. Рыночная капитализация криптовалюты рассчитывается путем умножения цены токена на текущее число монет в обращении.

Учитывая, что Arbitrum с большой долей вероятности будет играть весьма серьезную роль в мире децентрализованных финансов (DeFi), общая заблокированная стоимость экосистемы проекта (TVL) также может рассказать многое об этом продукте. Чем выше этот показатель, тем более светлое будущее его ждет.

Для справки: TVL — это совокупный объем депозитов в сетевых DeFi-протоколах, служащий, по сути, индикатором ликвидности отдельно взятой экосистемы.

По данным профильного аналитического ресурса DefiLlama, на текущий момент Arbiturm занимает четвертое место в рейтинге TVL, оцениваясь примерно в $1,75 млрд. Ethereum лидирует в этом сегменте с $29,1 млрд, далее следуют Tron и BSC с $5,3 млрд и $4,79 млрд соответственно.

Источник

Пользователи Telegram получили возможность переводить друг другу USDT прямо в чатах

0

Telegram добавил поддержку переводов в USDT между пользователями

Telegram добавил поддержку переводов в стейблкоинах USDT между пользователями

Пользователи мессенджера теперь могут отправлять другу другу стейблкоин в чатах максимально простым способом

Пользователи Telegram получили возможность переводить друг другу USDT прямо в чатах

Telegram добавил поддержку переводов в Tether (USDT) между пользователями. Отправлять ведущий стейблкоин теперь пользователи могут друг другу прямо в чатах мессенджера. Редакция «РБК-Крипто» протестировала новую функцию.

USDT добавлен в бот @Wallet в Telegram. Новая опция расширяет возможности приложения для обмена сообщениями по покупке и продаже цифровых активов, поскольку Tether — ведущий стейблкоин, одна из самых популярных криптовалют.

Чтобы отправить токены USDT, нужно сначала добавить бот в меню вложений. Тогда при нажатии на «скрепочку» в чате с другим пользователем Wallet появится внизу экрана среди предложенных вариантов. Далее, выбрав актив, нужно ввести сумму, не превышающую баланс, и нажать «отправить». Средства переводятся мгновенно.

adv.rbc.ru

В апреле 2022 года в бот @Wallet были добавлены биткоин (BTC) и Toncoin (TON), причем последний также доступен для отправки в чатах.

Блокчейн Telegram Open Network (TON) был запущен братьями Николаем и Павлом Дуровыми в 2018 году. Однако в 2020 году Дуровы отказались от проекта из-за судебных разбирательств с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Сеть TON поддержали члены сообщества TON Foundation, они продолжили его развитие.

Хотя Telegram не принимает непосредственного участия в развитии экосистемы TON, он сохраняет интерес к этой сети. Примером этого стало создание на ее основе аукционной блокчейн-платформы Fragment для торговли коллекционными юзернеймами. Она начала работать 26 октября 2022 года.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник

«Биткоин будущего не имеет», — Анатолий Аксаков рекламирует цифровые активы, обеспеченные рублем

0

«Биткоин будущего не имеет», — Анатолий Аксаков рекламирует цифровые активы, обеспеченные рублем

Председатель комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков рассказал о перспективах биткоина и посоветовал криптанам вкладываться в отечественные цифровые активы. Такие громкие заявления знаток цифровых валют сделал в ходе интервью «Парламентской газете».

«Я к биткоинам отношусь настороженно, скептически, но есть большая группа лиц, в том числе в России, работающих на этом рынке. Сейчас биткоин растет, почти удвоился в цене, потому что вот ситуация на американском рынке становится напряженная с точки зрения возможного кризиса. Естественно, когда реализуется сигнал кризиса, то (инвесторы) ищут альтернативные активы, куда можно вложить свои сбережения, ну, и биткоин оказался для кого-то привлекательным, поэтому начал расти в цене», — сказал народный избранник.

Аксаков считает, что скоро эта сказка может закончиться (или нет), поэтому стоит больше доверять отечественным цифровым финансовым активам: «Недавно там была около 80 (тысяч долларов за биткоин), потом снизилась до 10, до 15, сейчас уже 30 с лишним. То есть такая волатильная штука, здесь можно быстро все потерять, но кто-то может быстро заработать. Но рынок крайне непредсказуемый, и, на мой взгляд, сам биткойн будущего не имеет, поэтому я бы вкладывался в российские ЦФА, которые начинают появляться на рынке. В этом году мы ожидаем серьезную активизацию выпуска ЦФА, обеспеченных ЦФА — обеспеченных рублем, богатствами, природными ресурсами, потенциалом компаний. Вот этот актив, я уверен, может быть очень интересен, и в принципе 2023 г., не говоря уже о 2024 г., это такие годы активного задействования ЦФА в нашей стране».

На момент написания статьи цена биткоина составляла $28 524. Отметка $30 000 в этом году биткоином еще не была достигнута ни разу.


Источник

США собирается ввести налог на NFT

0

Министерство финансов и Налоговая служба США выпустили уведомление о возможном введении налогового режима для NFT. В нем содержится просьба высказать мнение о том, следует ли облагать токены налогом в соответствии с разделом 408(m) Налогового кодекса. Регуляторы собирают обратную связь до 19 июня, после чего примут окончательное решение.

В своем сообщении Налоговое управление заявило, что, согласно его собственному анализу, NFT попадает под определения предмета коллекционирования, указанного в Налоговом кодексе – наравне с произведениями искусства, антиквариатом, монетами, марками и другими категориями.

«Драгоценный камень является предметом коллекционирования в соответствии с разделом 408(m); следовательно, NFT, подтверждающий право собственности на драгоценный камень, также является предметом коллекционирования».

Если NFT все-таки отнесут к коллекционным предметам, при продаже они будут облагаться максимальным налогом на прирост капитала по ставке 28%. Правда, только в случае, если держатель хранил токены год и дольше.

Участники криптосообщества, как и ожидалось, отреагировали на новости без энтузиазма и уже обсуждают возможные пути обхода нового налога, указывая на недостаток информации в заявлении IRS.

Источник

Песков не подтвердил сообщения о запрете iPhone чиновникам — Крипто, 20.03.2023

0

Песков не подтвердил сообщения о рекомендации чиновникам отказаться от iPhoneiPhone 14 pro

 Чиновники не используют смартфоны в служебных целях, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что сотрудникам администрации президента России рекомендовали избавиться от телефонов Apple.

Песков не подтвердил журналистам эту информацию.

«Собственно, в служебных целях смартфоны, понятно, что использовать нельзя, какие бы они не были, здесь нет разницы», — добавил он, подчеркнув, что некоторые материалы запрещено пересылать через любые гаджеты на iOs или Android.

Источник

Москва
переменная облачность
6.5 ° C
7.1 °
6.2 °
91%
4.7kmh
26%
Пт
6 °
Сб
9 °
Вс
4 °
Пн
9 °
Вт
11 °

Недавнее