Домой Новости «Здоровую» компанию невозможно уничтожить одним твитом: Binance реагирует на FUD после краха...

«Здоровую» компанию невозможно уничтожить одним твитом: Binance реагирует на FUD после краха FTX

10
0

После краха биржи FTX многие в криптовалютном сообществе (не только рядовые представители комьюнити, но и целые компании/СМИ) не раз оценивали роль Binance в произошедшем, нередко даже называя CZ одним из катализаторов падения экосистемы Сэма Бэнкмана-Фрида.

В одной из наших статей мы уже рассуждали на эту тему и пришли к выводу, что одна публикация в социальных сетях (кем бы она ни была сделана) не может разрушить целую компанию с многомиллиардными резервами.

Параллельно Binance за последние дни успешно преодолела самый настоящий стресс-тест: буквально на прошлой неделе с платформы были выведены рекордные суммы за 24 часа, и никаких проблем с выводами зафиксировано не было.

Теперь о своей состоятельности заявляет и официальный Binance: биржа опубликовала заявление в ответ на «недавние вопросы со стороны СМИ и некоторых авторитетных представителей блокчейн-сообщества» о финансовом состоянии компании после скама FTX.

«Биржа FTX рухнула, потому что незаконно присвоила пользовательские активы, а здоровая компания не может быть уничтожена твитом», — говорится в переведенной версии статьи, размещенной в китайском блоге Binance.

Дан комментарий и касательно причастности к краху FTX:

«Binance не рассматривает другие биржи как конкурентов и сосредоточена на продвижении биткоин-отрасли в глобальном обществе, надеясь увидеть больше торговых платформ, успешно работающих в крипто-экосистеме».

В статье под названием «Facing FUD» Binance ответила на недавний материал издания Reuters, которое обвинило платформу в том, что ее финансы — это «черный ящик», о содержании которого в реальности никто, кроме определенного круга лиц, не знает.

Binance подчеркнула, что ей «не нужно» раскрывать подробную информацию о своем финансовом положении, поскольку она не является публичной компанией, отметив, что биржа самодостаточна и «финансово здорова» и «не нуждается во внешнем финансировании и инвесторах».

Справедливости ради здесь отметим, что, несмотря на отсутствие соответствующих обязательств, Binance ранее предоставила своим пользователям отчеты о резервах и прозрачности даже с привлечением сторонних аудиторов. В скором времени после этого аналитическая компания CryptoQuant, опираясь на ончейн-данные, также заявила, что биржа CZ в полной мере обеспечена, и ее не ждет судьба FTX.

«Все активы пользователей Binance обеспечены 1:1 с возможностью моментального вывода монет в любое время», — подчеркивает Binance, и на сегодняшний день нет причин не доверять платформе.

В блоге биржи отмечается, что у площадки нет долговой структуры капитала, она финансирует свои ежедневные операции за счет комиссий за транзакции пользователей и не присваивает клиентские активы.

Источник