Домой Новости Загоревшееся оборудование для майнинга привело к пожару, в котором погиб мужчина

Загоревшееся оборудование для майнинга привело к пожару, в котором погиб мужчина

7
0

В Иркутской области в произошедшем из-за майнинга пожаре погиб человек

Мужчина не успел выбраться из горящей бани, на веранде которой было установлено загоревшееся оборудование для добычи криптовалюты

В Иркутской области мужчина погиб во время пожара, произошедшего из-за возгорания оборудования для майнинга, сообщает региональное управление МЧС России. Он не смог выбраться из горящей бани в селе Введенщина Шелеховского района Иркутской области.

Сообщение о пожаре на одном из участков села поступило в ночь на 14 февраля. На момент прибытия спасателей баня была полностью охвачена огнем, рухнули крыша и потолочное перекрытие, загорелась стоящая рядом машина.

При разборе строительных конструкций был найден погибший — владелец участка. На веранде бани располагалось оборудование для майнинга. «Накануне хозяин привез и подключил еще несколько «машинок», — отмечается в сообщении управления МЧС.

adv.rbc.ru

«Серый» майнинг. Как добывать биткоин и не иметь проблем с законом

В ведомстве также сообщили, что следивший за работой майнингового оборудования работник рассказал, что проснулся ночью от звуков охранно-пожарной сигнализации и увидел, что помещение заполняется дымом, а открыв дверь, обнаружил горение майнингового оборудования. Выбравшись на улицу, он начал кричать хозяину, ночевавшему на мансардном этаже, чтобы тот прыгал вниз. Но мужчина решил выйти обычным путем, хотя выход уже был отрезан дымом и огнем.

На ликвидацию открытого горения потребовалось около 30 минут. Специалисты МЧС считают «электротехническую причину» пожара наиболее вероятной.

Иркутская область — один из самых популярных среди майнеров регионов из-за низких тарифов на электроэнергию. Помимо промышленной добычи криптовалюты, в области также многие жители занимаются майнингом в жилых домах, что приводит к перегрузкам сетей и авариям.

Глава региона Игорь Кобзев предлагает выделить зоны Иркутской области с профицитом мощности и разрешить в них добычу криптовалюты, а на всей остальной территории региона запретить эту деятельность.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник