Домой Новости Зачем Binance инвестирует в сделку по покупке Twitter Илоном Маском?

Зачем Binance инвестирует в сделку по покупке Twitter Илоном Маском?

4
0

Зачем Binance инвестирует в Twitter под «предводительством» Илона Маска?

Итак, Илон Маск совсем недавно заявил, что все же будет покупать Twitter, а сегодня стало известно, что глава Tesla планирует завершить эту сделку до 28 октября 2022 года.

Как мы знаем, крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance изначально заявила о предполагаемых инвестициях в $500 млн в покупку Twitter Маском.

И теперь, спустя почти полгода после первых новостей о намерении богатейшего человека планеты приобрести американскую социальную сеть, глава Binance Чанпэн Чжао все еще не отказывается от своих планов.

Он недавно побывал на конференции Future Investment Initiative в Эр-Рияде (Саудовская Аравия), где подтвердил намерение инвестировать в сделку Илона Маск и Twitter.

Почему это интересно CZ?

Чжао не раз заявлял, что одной из ключевых целей его деятельности является популяризация крипты и блокчейна по всему миру. В этом контексте история с Twitter выглядит очень логично.

CZ заявил, что инициатива дает шанс помочь связать социальные сети и общество с Web3. Ведь Маск хочет сделать из Twitter самую настоящую платформу с полной свободой слова на блокчейне…

Тем более, что Binance до конца 2022 года готова потратить $1 млрд на приобретение разного рода компаний.

Источник