Домой Новости ВТБ протестирует операции с цифровым рублем в мобильном приложении

ВТБ протестирует операции с цифровым рублем в мобильном приложении

6
0

ВТБ протестирует операции с цифровым рублем в мобильном приложении

В тестовом режиме сервис станет доступен части клиентов в 2023 году

ВТБ первым из российских банков представил прототип сервиса в мобильном приложении по открытию цифрового кошелька и переводу цифрового рубля. В пресс-службе ВТБ рассказали, что часть клиентов в 2023 году в тестовом режиме получит доступ к операциям с цифровым рублем.

«Сейчас мы находимся на стадии тестирования операций по открытию кошельков юридическим лицам, нам уже удалось в тестовом режиме зарегистрировать юрлицо и открыть ему кошелек, а также сформировать статический QR-код для оплаты покупки», — сообщил зампред правления ВТБ Вадим Кулик.

В ходе форума инновационных финансовых технологий Finopolis-2022 банк продемонстрировал сервис покупки ЦФА за цифровые рубли, который станет доступен клиентам в следующем году. В банке готовятся открыть возможность обмена безналичных рублей на цифровые к 2024 году.

www.adv.rbc.ru

В мае ЦБ сообщил, что планирует начать тестировать цифровой рубль в реальных операциях и на клиентах банков в апреле 2023 года. Также регулятор хочет попробовать использовать в пилоте цифрового рубля смарт-контракты.

Цифровой рубль — дополнительная форма российской национальной валюты, которая будет эмитироваться Банком России. Он сочетает в себе свойства наличных и безналичных рублей. Как и безналичные деньги, цифровой рубль делает возможными дистанционные платежи и расчеты онлайн. С другой стороны, как и наличные, он может использоваться в офлайн-режиме — при отсутствии доступа к интернету.

— Подкаст «Крах FTX и обвал биткоина». Что произошло на крипторынке

— Команда Future Fund FTX ушла в отставку

— Хакеры взломали протокол DFX Finance и украли криптовалюту на $4 млн

— BlockFi объявила о приостановке вывода средств для клиентов

— «Ставить крест нельзя». Эксперты оценили перспективы рынка криптовалют

Автор

Михаил Теткин
Источник