Домой Новости Виталик Бутерин встал на защиту разработчиков Solana

Виталик Бутерин встал на защиту разработчиков Solana

11
0

Сооснователь Эфириума Виталик Бутерин выразил поддержку блокчейну Solana, переживающему непростые времена после краха криптовалютной биржи FTX.

Ситуация с биржей FTX спровоцировала серьезное падение курса SOL, который впервые за два года упал ниже $10, в результате чего монета опустилась на 17 место по рыночной капитализации. Несколько платформ планируют перейти с Solana на альтернативные блокчейны, поэтому настроения в отношении дальнейших перспектив этой сети довольно пессимистичные. К примеру, владелец канала YouTube Bitboy Crypto Бен Армстронг (Ben Armstrong) считает, что в будущем Solana покинут еще больше проектов.

Однако не все участники криптосообщества так категоричны. Сооснователь Эфириума Виталик Бутерин выразил поддержку разработчикам Solana, несмотря на то, что это конкурирующий блокчейн. Бутерин написал, что ему сложно дать оценку со стороны, но все же он пожелал разработчикам Solana успехов. Многие покупали SOL в надежде получить быструю финансовую выгоду, не заботясь о ценности самой технологии. Когда эти инвесторы ушли, настало время проявить себя тем, кто действительно ценит потенциал блокчейна, считает Бутерин.

«Умные люди мне сказали, что в Solana есть серьезные разработчики, и теперь, когда ужасные оппортунисты, действующие в своих интересах, вымыты со своими деньгами, у сети есть светлое будущее. Надеюсь, что у сообщества есть шанс на процветание», — написал в Твиттере Бутерин.

В начале ноября сооснователь Solana Анатолий Яковенко заявил, что команда проекта сосредоточится на улучшении стабильности сети, чтобы решить участившиеся проблемы с ее отключением. Ранее Яковенко опроверг заявления, что блокчейн Solana — «убийца Эфириума», поскольку сети могут дополнять друг друга.

Источник