Домой Новости В результате взлома пула для майнинга криптовалют BTC.com похищено $3 млн

В результате взлома пула для майнинга криптовалют BTC.com похищено $3 млн

13
0

Опубликованы подробности взлома майнингового пула BTC.com

В ходе атаки хакерам удалось похитить как собственные активы сервиса, так и средства пользователей

Один из крупнейших пулов для майнинга биткоина BTC.com подвергся хакерской атаке. Об этом сообщили в пресс-релизе представители компании BIT Mining Limited, которой принадлежит сервис. Как сообщается, сам инцидент имел место еще 3 декабря. В результате хакерской атаки злоумышленникам удалось вывести из пула принадлежащие клиентам криптоактивы на сумму порядка $700 тыс., а также украсть криптовалюту на $2,3 млн из собственных кошельков проекта.

Представители пострадавшей компании проводят расследование совместно с правоохранительным органами в Китае. Сообщается, что часть активов BTC.com удалось спасти за счет координации компании с соответствующими ведомствами.

После обнаружения кибератаки пул оптимизировал технологии внутренней безопасности «для более эффективного блокирования и перехвата действий хакеров». Сообщается, что сейчас BTC.com продолжает вести деятельность в обычном режиме, а средства клиентов находятся в безопасности.

adv.rbc.ru

BIT Mining – один из ведущих игроков на рынке майнинга криптовалют. Акции компании торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). Среди услуг BIT Mining — собственная инфраструктура и производство оборудования для добычи криптовалют и создание специализированных дата-центров.

По данным сервиса Poolstats, на принадлежащий компании онлайн-пул BTC.com приходится 2,82% мирового хешрейта биткоина. Сервис также поддерживает майнинг Litecoin, Ethereum Classic, Bitcoin Cash, Decred, а также «майнерского» форка криптовалюты Ethereum, цена которого с момента появления в сентябре обвалилась на 95%.

— Два крупнейших NFT-проекта экосистемы Solana переходят в другие сети

— В Японии пересмотрят запрет на обращение зарубежных стейблкоинов

— Экс-главу FTX и Илона Маска включили в число худших технобоссов 2022 года

— Хакеры взломали криптокошельки BitKeep и украли активы на $8 млн

— Хешрейт биткоина восстановился после вызванного морозами падения

Автор

Андрей Лузгин
Источник