Домой Новости Южная Корея запускает блокчейн-паспорта

Южная Корея запускает блокчейн-паспорта

4
0

Южная Корея планирует запустить паспорта на блокчейне в 2024 году. Об этом сегодня сообщает Bloomberg.

В течение двух лет 45 млн граждан перейдут на такие цифровые удостоверения личности.

По сути, вся информация будет храниться в смартфоне, но не ограничиваться лишь памятью мобильного устройства или каким-то облаком: данные будут защищаться блокчейном, где в конечном итоге будет структурировано храниться вся информация без возможности ее искажения или несанкционированных правок.

Планируется, что правительство не будет иметь доступа к личной информации граждан, поскольку система будет полностью полагаться на децентрализованную идентификацию.

Впрочем, тут все зависит от того, в какой именно сети будет работать эта система: возможно, власти создадут собственный блокчейн, и уж ему доверять будет сложно.

Идентификаторы человека, имплантированные в смартфоны, являются одной из новейших технологий, лежащих в основе цифровой экономики, которая расширяется по мере того, как все больше людей работают из дома и совершают безналичные платежи.

Стоит ждать быстрых результатов и реального прецедента в этом направлении, ведь именно эта страна признана самой быстро развивающейся на практике в области новых технологий и цифровых инноваций: другими словами, корейцы занимают первое место по способности применять технологии в жизни, бизнесе и правительстве.

Источник