Домой Новости Трейдер рассказал о дальнейших сценариях снижения цены биткоина

Трейдер рассказал о дальнейших сценариях снижения цены биткоина

4
0

О текущей ситуации на рынке рассказывает практикующий трейдер и основатель проекта Crypto Shaman Вадим Шовкун. Продолжаем следить за активностью на крипторынке и оценивать с точки зрения технического анализа.

Как и ожидалось, импульсный рост уже солидно поглощен. Объемы по прежнему не сформировались, цене не от чего отскакивать. На данный момент вполне может сформироваться небольшая проторговка в области $3600-$3800, но в среднесрочной перспективе снижение котировок более вероятно.

Данные: TradingView.

В прошлом обзоре упоминался паттерн клин, в котором цена пыталась сформировать пробой, — статистически такие фигуры очень редко отрабатывают через флэт. Текущий случай не исключение. На момент написания отчетливо формируется ложный пробой.

Движение внутри диапазона $18 400-$20 400. Цена не смогла закрепиться выше $20 400, поэтому на данный момент подъем к этой отметке не актуален.

Котировки зажимает в узкий восходящий канал, основа отработки которого $18 400. Под этой отметкой достаточно много ликвидности, которой должно хватить, чтобы цена упала ниже $17 600. Даже работая в рамках флэта, теперь стоит ожидать движение к нижней границе — высокий шанс увидеть актив под уровнем $19 000.

Изучая график ликвидаций, так же можно сделать интересные выводы. По сравнению с 8 сентября на последнем отскоке ликвидировано несопоставимо мало шортов, несмотря на техническое обновление максимумов двухнедельного диапазона. Инвесторы верят в позитивное движение котировок при выходе из четырехмесячного накопления.

Позитивные настроения, основывающиеся на слухах об отказе ФРС от повышения ставки, рассыпались. Ситуацию усугубили негативный отчет по безработице и ожидание квартальных отчетов IT-компаний, акции которых после этого могут показать схожую с Tesla динамику.

Согласно отчету Sentiment Analysis, который никак не зависит от фондового рынка, нет предпосылок для движения вверх. 

Необходимо также отметить ложный пробой на дневном таймфрейме биткоина, восходящий канал и неудачную попытку штурма отметки $20 400. 

Подводя итоги, для первой криптовалюты ситуация остается весьма шаткой. Как минимум, в скором времени должно быть движение к $18 400- $18 600. Как максимум, выход из четырехмесячного накопления вниз.

Источник