Домой Новости Топ-менеджеры FTX потратили $40 млн за 9 месяцев на еду, проживание и...

Топ-менеджеры FTX потратили $40 млн за 9 месяцев на еду, проживание и развлечения

10
0

Сэм Бэнкман-Фрид и остальные топ-менеджеры теперь уже печально известной биткоин-биржи  FTX потратили $40 млн на еду, проживание и развлечения с января по сентябрь 2022 года (до момента «начала краха» некогда одной из крупнейших торговых крипто-платформ). Об этом сообщает Business Insider.

В частности, по подсчетам аналитиков, свыше $15 млн «ушло» на аренду шикарной недвижимости. Например, роскошный курортный отель Albany, в котором кудрявый Сэм жил до своего ареста, обошелся бирже в $5.8 млн. «Более скромные» суммы в $3,6 млн и $800 тысяч отданы за размещение топ-менеджмента компании в отелях премиум-класса Grand Hyatt и Rosewood.

В то же время около $7 млн потрачено на еду, рестораны и разного рода развлечения, а почти $4 млн заплачено за авиаперелеты, почтовые услуги и доставки.

Напомним, FTX потерпела крах в связи с неадекватными действиями руководства площадки, которое нерационально использовало пользовательские средства (в том числе на собственные частные нужды).

В конечном итоге после экстрадиции в США кудрявый Сэм не признал свою вину в американском суде, был выпущен на свободу под залог $250 млн и сейчас проживает под домашним арестом в родительском доме в Калифорнии.

Источник