Домой Новости Tether конвертирует $3 млрд в USDT с TRC20 на ERC20

Tether конвертирует $3 млрд в USDT с TRC20 на ERC20

12
0

Tether конвертирует $3 млрд со стандарта TRC20 (сеть TRON) на ERC20 (сеть Ethereum) в сотрудничестве с криптобиржей Binance. Об этом представители компании заявили в твиттере.

Какую роль Binance играет в сделке, не раскрывается. В Tether уверяют, что общее предложение стейблкоина из-за конвертации никак не изменится. Ранее стало известно, что Binance ограничила вывод стейблкоина USD coin (USDC).

Binance заявила, что «временно приостановила» снятие средств в USDC на время «обмена токенов». Обмен USDC на два других стейблкоина — paxos standard (PAX) и binance USD (BUSD) — требует использования традиционных долларов в банке в Нью-Йорке, которые работают по будням ограниченное время. Что именно стало причиной остановки вывода USDC, до сих пор остается неизвестно.

В сентябре Binance заявила, что автоматически конвертирует пользовательские балансы и новые депозиты в USDC и других стейблкоинах в стейблкоин BUSD.

Тем временем СМИ выяснили, что Binance и ее руководство рискуют столкнуться с обвинениями Минюста США в отмывании денег и нарушении санкций. По данным источников Reuters, юридические представители Binance в США прикрываются криптовалютным рынком, чтобы обезопасить площадку от преследования американских властей.

Около десятка прокуроров выступают за подачу обвинений. Однако есть и те, кто считает, что Минюст США не обладает достаточным набором свидетельств против биржи. На фоне обвинений пользователи Binance вывели почти $2 млрд с платформы всего за сутки.

Источник