Домой Новости Tether избавился от коммерческих бумаг в обеспечении своих токенов

Tether избавился от коммерческих бумаг в обеспечении своих токенов

9
0

Tether перестал обеспечиваться коммерческими векселями

Большую часть резервов стейблкоина USDT теперь составляют казначейские бумаги США. По мнению компании, это наиболее безопасные и ликвидные активы на рынке

Компания Tether объявила о том, что полностью вывела из обеспечения стейблкоина Tether (USDT) коммерческие ценные бумаги (векселя, необеспеченные краткосрочные долговые инструменты, выпущенный частными компаниями). Эти бумаги были заменены на казначейские бумаги США (T-Bills).

Компания Tether — эмитент стейблкоина USDT, который обеспечен долларом США. Чтобы поддерживать курс USDT, Tether обязана иметь постоянный неприкосновенный резерв. Компания объявила о планах увеличить резервы в казначейских бумагах США, перекладывая в них деньги из векселей с истекающим сроком обращения, в июне этого года.

Сокращение коммерческих бумаг до нуля демонстрирует приверженность Tether обеспечению своих токенов самыми надежными резервами на рынке, говорится в сообщении. Вексель Казначейства США (Treasury Bills или T-Bills) имеет самый короткий срок погашения среди всех государственных облигаций и это единственный тип казначейских ценных бумаг, встречающийся как на рынке капитала, так и на денежном рынке.

www.adv.rbc.ru

По данным CoinGecko, рыночная капитализация стейблкоина USDT на 14 октября составляет $68,5 млрд. По этому показателю он занимает третью строчку среди крупнейших криптовалют, уступая лишь биткоину и Ethereum. А по суточному объему торгов стейблкоин занимает первое место среди всех криптовалют: за прошедшие 24 часа этот показатель составил $52 млрд.

— Что происходит с биткоином. Простое объяснение в карточках

— Binance запустила проект поддержки майнинга на $500 млн

— Хакер взломал крупную криптобиржу FTX

— Кошелек Blockchain.com предупредил о блокировке пользователей из России

— «Общий фон остается негативным». Когда закончится боковик биткоина

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник