Домой Новости Суд постановил раскрыть внутренние документы SEC в деле против Ripple

Суд постановил раскрыть внутренние документы SEC в деле против Ripple

4
0

Окружной судья США потребовал от Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) в полной мере раскрыть документацию по делу криптовалютного проекта Ripple — ключевой американский финансовый регулятор должен предоставить содержание внутренних документов, включая электронные письма и черновики, связанные с выступлением бывшего комиссара Уильяма Хинмана в 2018 году. Об этом сегодня сообщает издание The Block.

Таким образом суд пресек попытки SEC скрыть соответствующую информацию от общественности.

Напомним, SEC возбудила дело против Ripple в 2020 году, утверждая, что продажа токенов XRP представляла собой незарегистрированное предложение ценных бумаг. С тех пор основная линия разбирательства сосредоточена именно на внутренних документах, касающихся речи Хинмана — именно на этом базировалось создание нормативного пространства для освобождения некоторых цифровых активов от регистрации в качестве ценных бумаг.

Все это время SEC отписывался от требований предоставить документы и отправлял в суд прошения о нераскрытии данных, но в этот раз судья постановил об обратном…

Дело в том, что ведомство на сегодняшний день заявляет, что речь Хинмана состоит из его личных взглядов на криптовалюту, а не из общей политики американского финрегулятора.

Также в SEC пытались заявлять, что документы защищены в соответствии с законом, который обеспечивает конфиденциальность для внутренних обсуждений при разработке политики или принятии решений.

Теперь очевидно, что у комиссаров ничего не получилось. Аналитики уверены, что это большая победа для всей криптовалютной отрасли.

Напомним, ранее стало известно, что стороны подали запрос о вынесении судебного вердикта в упрощенном порядке: это значит, что дело не будут передавать на рассмотрение присяжных — судья вынесет решение самостоятельно.

Источник