Домой Новости Скрытый майнинг вырос почти в пять раз за год

Скрытый майнинг вырос почти в пять раз за год

5
0

Число случаев скрытого майнинга выросло почти в пять раз за год

SonicWall сообщила, что число случаев скрытого майнинга выросло почти в пять раз за год

Кибермошенники стали чаще прибегать к этому методу из-за возросшей активности правоохранительных органов и жесткого регулирования

За последние 12 месяцев число случаев скрытого майнинга (криптоджекинга) во всем мире выросло на 399%, сообщает The Block со ссылкой на данные отчета SonicWall.

Киберпреступники все чаще прибегают к удаленному взлому серверов и устройств для добычи криптовалюты, пишет издание. Последние данные говорят о том, что кибермошенники стали чаще пользоваться этим методом из-за возросшей активности правоохранительных органов и жесткого регулирования.

Скрытый майнинг, или криптоджекинг, — это киберпреступление, связанное с несанкционированным использованием чужих устройств (компьютеров, смартфонов, планшетов или серверов) для добычи криптовалюты. Он часто проводится через уязвимости в мобильных приложениях, веб-браузерах и их разрешениях и остается незаметным для жертвы.

rbc.group

В Великобритании число случаев криптоджекинга выросло на 479% по сравнению с 2022 годом. В США только в 2023 году было совершено 214 млн таких атак, что на 340% больше, чем годом ранее.

В июне Google Cloud запустил программу компенсации клиентам до $1 млн убытков от скрытого майнинга. Если злоумышленник обойдет встроенные средства защиты облачного сервиса, то пользователи со спецподпиской смогут получить компенсацию своих потерь.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Автор

Анна Безрукова
Источник