Домой Новости Скандал между Gemini и DCG: братья Уинклвоссы требуют отставки Барри Силберта

Скандал между Gemini и DCG: братья Уинклвоссы требуют отставки Барри Силберта

7
0

Между криптовалютной торговой платформой Gemini и Digital Currency Group назрел скандал: 340 000 пользователей биржи братьев Уинклвоссов до сих пор «сидят» без выплат по программе Earn.

16 ноября 2022 года принадлежащая DCG кредитная компания Genesis оказалась на грани банкротства и приостановила финансовую деятельность после краха 3AC и FTX, в результате чего в числе прочих без выплат остались клиенты Gemini — образовался долг в $900 млн.

Долг висит до сих пор, а Уинклвоссы не раз требовали от руководства DCG погасить обязательства, но пока никаких движений в этом направлении нет.

Теперь во вновь опубликованном сегодня открытом письме основатели Gemini требуют уволить CEO DCG Барри Силберта, т.к. он не может обеспечить пользователям полагающиеся им выплаты в течение вот уже 47 дней, прямо заявляя, что Genesis ввел в заблуждение клиентов Earn и общественность о платежеспособности и финансовом состоянии компании.

В ответ на все это в официальном Twitter DCG появился пост, в котором близнецы обвиняются в «отчаянном и неконструктивном ходе для снятия с себя очевидной вины, ведь именно Уинклвоссы несут исключительную ответственность за работу программы Gemini Earn».

UPD: Gemini расторгла кредитные соглашения с Genesis и свернула свою программу Earn, долги по которой составляют почти $1 млрд.

Очень плотная связь разных компаний в крипто-сегменте — это плохо (ред.).

Источник