Домой Новости SEC: Все транзакции Ethereum попадают под юрисдикцию США

SEC: Все транзакции Ethereum попадают под юрисдикцию США

7
0

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) утверждает, что транзакции в сети Ethereum совершаются в Соединенных Штатах, поскольку валидаторы блокчейна (ноды сети) сгруппированы в США более плотно, чем в любой другой стране. Это утверждение было высказано в судебном иске против известного участника криптосообщества Яна Балины, сообщает РБК Крипто.

Иск был подан в понедельник, 19 сентября. Балина обвиняется в том, что нарушил законодательство при продвижении ICO криптовалюты Sparkster (SPRK) в 2018 году, собравшее с 4 тыс. инвесторов около $30 млн.

Это не первый случай, когда агентство инициирует подобное судебное разбирательство. Однако, в пункте 69 документа говорится, что транзакции с Ethereum, отправленными вкладчиками Балине, были «проверен сетью узлов (нод) в блокчейне Ethereum, которые сгруппированы в Соединенных Штатах более плотно, чем в любой другой стране. Следовательно, эти транзакции имели место в Соединенных Штатах».

По данным Etherscan, в настоящее время более 46% всех нод Ethereum работают на территории США. В Германии расположено 18,6% узлов, Россия в этом списке занимает третье место — на территории нашей страны расположено 5% нод.

15 сентября в сети Ethereum состоялось обновление The Merge («Слияние»), которое перевело альткоин с протокола Proof-of-Work (PoW) на Proof-of-Stake (PoS). Теперь безопасность блокчейна обеспечивают не майнеры, а валидаторы, поддерживающие ноды сети.

Источник