Домой Новости SEC раскритиковал Ripple в контексте поданной финрегулятором апелляции

SEC раскритиковал Ripple в контексте поданной финрегулятором апелляции

6
0

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) резко отреагировала на утверждение Ripple о том, что американский суд не должен позволять финрегулятору обжаловать недавнюю победу эмитента XRP.

В прошлом месяце SEC подал ходатайство с требованием утвердить промежуточную апелляцию по этому делу, не согласившись с вердиктом судьи о непризнании XRP ценной бумагой в контексте продаж розничным инвесторам.

Сразу после этого юристы Ripple заявили о том, что подобная апелляция очень сильно затянет завершенеи судебного проуесса, навредив статусу и финансовой составляющей компании-ответчика.

SEC в ответ отмечает, что промежуточная апелляция приведет только к одному судебному разбирательству и никоим образом не продлит процесс. Наоборот, американский финансовый регулятор обвиняет Ripple в намеренном затягивании суда в собственных интересах:

«SEC, как и суд, имеет институциональную заинтересованность в наиболее эффективном окончательном разрешении этого судебного разбирательства. Но в свою очередь ответчики заинтересованы в том, чтобы отложить принятие окончательного решения, чтобы они могли продолжать свободно продавать XRP на публичных рынках без раскрытия информации, связанной с регистрацией, на сумму более $3 млрд с 2020 года».

Напомним, ранее американский суд также встал на сторону криптовалютных компаний в делах по Grayscale и Uniswap.

Источник