Домой Новости SEC подает в суд на Gemini и Genesis

SEC подает в суд на Gemini и Genesis

7
0

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила обвинение компании братьев Уинклвоссов Gemini Trust Company и криптоброкеру Genesis Global Capital DCG — в американский суд направлен иск, в котором ключевой финансовый регулятор обвиняет вышеупомянутые стороны в незарегистрированных продажах криптовалюты через нашумевшую программу крипто-кредитования Gemini Earn.

Напомним, на сегодняшний день пользователи Earn ждут от Digital Currency Group (компании, помогающей крипто-проектам в запуске и дальнейшем развитии), почти $1 млрд — именно такой долг «набежал» перед клиентами этого продукта в связи с неплатежеспособностью Genesis на фоне краха FTX/Alameda и 3AC.

В своем иске SEC заявляет, что «Gemini неоднократно делала ложные и вводящие в заблуждение заявления для продвижения Gemini Earn».

Например, на официальном сайте близнецов говорится, что он платформа «сотрудничает проверенными и аккредитованными сторонними заемщиками институционального уровня», хотя на самом деле речь шла лишь о сомнительном и непопулярном фонде Genesis.

Кроме того, финрегулятор обвиняет Gemini в сокрытии информации о риске возникновения неплатежеспособности Genesis на фоне появившихся в свое время проблем крипто-хедж-фонда Three Arrow Capital.

Наконец, американские власти недовольны незарегистрированной глобальной продажей криптоактивов, имеющих определенные характеристики ценных бумаг, в рамках развития программы Earn.

Источник