Домой Новости Россияне смогут пользоваться криптобиржами только после идентификации с паспортом

Россияне смогут пользоваться криптобиржами только после идентификации с паспортом

6
0

Россияне смогут пользоваться криптобиржами только после идентификации с паспортом

Как заявил сегодня глава комитета ГД по финрынку Анатолий Аксаков, в случае легализации торговых биткоин-платформ в России пользователи смогут пользоваться криптобиржами только после идентификации с паспортом, как это происходит в обычных фиатных финансовых учреждениях (например, в банках) по всей стране.

Кроме того, соответствующие нормативно-правовые базы, по мнению чиновника, должны включать себя алгоритмы наказания за незаконную деятельность в криптовалютном пространстве.

Аксаков подчеркнул, что это направление должно быть включено в рассматриваемый на сегодняшний день в ГД законопроект о майнинге, который, помимо прочего, должен также предусматривать наказания за незаконные криптовалютные переводы.

Символично, что сегодня же стало известно о том, что президент Путин поддержал предложение Минцифры о введении цифрового удостоверения личности на смартфонах.

В то же время Сбер сегодня же зафиксировал рекордные объемы незаконных переводов на криптосчета с обменников в Москва-Сити.

«В этих точках меняют цифровые активы без паспортов и КУС и отправляют деньги в другие страны», — отметили представители крупнейшего российского банка.

Источник