Домой Новости Россия и Иран прорабатывают совместный стейблкоин

Россия и Иран прорабатывают совместный стейблкоин

5
0

Россия и Иран приступили к совместной разработке стейблкоина, который станет расчетным инструментом в трансграничных внешнеторговых платежах вместо доллара, рубля и иранского риала. Об этом сегодня пишут Ведомости.

Новый актив будет обеспечен золотом и получит название «токен Персидского региона». Разумеется, такой подход стал необходим в условиях текущих международных санкций в отношении обеих сторон.

В то же время представители власти РФ подчеркнули, что проработка такого инструмента будет возможно только после того, в стране будет полностью закрыт вопрос с регулированием криптовалют.

Очевидно, в этом контексте речь идет именно о создании нормативно-правовой базы в отношении международных платежей в цифровых валютах — напомним, этим вопросом на сегодняшний день уже активно занимаются в ГД, а некоторые компании уже даже приступили к использованию инструмента на практике.

Параллельно создается инфраструктура для реализации затеи — в частности, в скором времени может быть запущена национальная биржа.

Источник