Домой Новости РФ начала подготовку к поставкам электроэнергии для майнинга в Казахстане

РФ начала подготовку к поставкам электроэнергии для майнинга в Казахстане

8
0

РФ начала подготовку к поставкам электроэнергии для майнинга в Казахстане

Правительство распорядилось внести соответствующие поправки в действующее соглашение о параллельной работе энергосистем двух стран

Россия начала подготовку к поставкам в Казахстан электроэнергии для майнинга криптовалют. Правительства двух стран согласовали внесение изменений в действующее соглашение между Россией и Казахстаном о мерах по обеспечению параллельной работы энергосистем, следует из распоряжения российского правительства.

Изменения предполагают, что энергокомпания «Интер РАО» (единственный российский оператор экспорта-импорта электроэнергии) сможет продавать электроэнергию в Казахстан по договорам, заключенным с казахстанскими предприятиями, занимающимися майнингом, на коммерческих условиях.

В январе этого года в связи с высоким износом энергетической инфраструктуры в Казахстане возникли проблемы с электричеством по всей территории страны. Около 200 майнинговых компаний были временно отключены от электроснабжения.

www.adv.rbc.ru

В то же время, Казахстан активно развивает отрасль криптовалют. На этой неделе президента страны Касым-Жомарт Токаев посетил форум о цифровых технологиях и бизнесе Digital Bridge 2022, где выслушал отчет о проведении первой официальной криптовалютной операции. Также, до конца года в Казахстане планируется выпустить криптокарту, которой можно будет расплачиваться в магазинах.

— Токен XRP подорожал после нового поворота в деле Ripple и SEC

— Курс Ethereum POW вырос на 190% после падения на прошлой неделе

— «Слияние» Ethereum, розыск главы Terra и обвал биткоина. Итоги сентября

— Новая проблема Ethereum. Как усиление санкций повлияет на криптосистему

— Власти двух штатов выступили против плана Celsius по продаже стейблкоинов

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник