Домой Новости Президент Парагвая заблокировал законопроект о преференциях майнерам

Президент Парагвая заблокировал законопроект о преференциях майнерам

9
0

Президент Парагвая заблокировал законопроект о преференциях майнерам

По мнению главы государства, высокое потребление электроэнергии при добыче цифровых валют может препятствовать развитию национальной промышленности

Президент Парагвая Марио Абдо Бенитес наложил вето на законопроект о регулировании криптовалютной отрасли. Глава страны объяснил свое решение тем, высокое потребление электроэнергии майнингом может препятствовать развитию национальной промышленности.

В декрете президента от 29 августа говорится, что добыча криптовалюты характеризуется высоким потреблением электроэнергии, капиталоемкостью и низким уровнем использования рабочей силы, что не создает добавленной стоимости. По мнению главы Парагвая, мягкие условия для майнеров, предложенные в законопроекте (налоговая ставка всего на несколько п.п. выше, чем для промышленности), могут стимулировать развитие майнинга вместо того, чтобы стимулировать промышленность.

Предложенный законопроект устанавливал правила добычи, торговли, посредничества, обмена, передачи, хранения и управления криптоактивами, но правительство предпочло проигнорировать этот вид деятельности, который сейчас находится в «серой» зоне, написал в Twitter (соцсеть заблокирована в России) сенатор, продвигавший этот законопроект, Фернандо Сильва Фасетти.

www.adv.rbc.ru

По его словам, президент уничтожает возможности для прихода новых инвесторов в отрасль и официальное оформление множества малых и средних компаний, занимающихся майнингом и криптовалютами.

На прошлой неделе в соседней с Парагваем Аргентине, где использование криптовалют разрешено законодательно, стартовал пилотный проект, который позволит жителям страны расплачиваться криптовалютой при оплате товаров и услуг в более, чем 90 млн магазинах по всему миру, у которых есть соглашение с Mastercard.

— Виталик Бутерин выпустит книгу о блокчейне и создании Ethereum

— Чиновники в криптовалюте. Куда ушли работать экс-функционеры США

— Южнокорейский город объявил о партнерстве с FTX для запуска криптобиржи

— Криптовалюты как ценные бумаги. Почему три токена попали в зону риска

— Разработчики DEX-биржи из-за ошибки при обновлении потеряли $660 тыс.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник