Домой Новости Обороты по криптокартам Visa превысили $2,5 млрд за три месяца

Обороты по криптокартам Visa превысили $2,5 млрд за три месяца

65
0

Обороты по криптокартам Visa превысили $2,5 млрд за три месяца

Платежный гигант Visa в своем свежем финансовом отчете заявил, что пользователи криптовалютных карт на базе этой платежной системы провели за последние три месяца операции на сумму $2,5 млрд. Об этом пишет CNBC.

Это уже составляет 70% от совокупного объема всего 2021 финансового года.

«В первую очередь этого говорит о том, что потребители видят реальную пользу в привязке карт Visa к учетным записям на крипто-платформе. Главная ценность в постоянном доступе ликвидности для покупок и управления расходами в любой момент быстро и беспрепятственно», — подчеркнул CFO Visa Васант Прабху.

В свою очередь CEO Эл Келли отметил:

«Мы продолжим тесно взаимодействовать с криптовалютным пространством! Мы стремимся быть ключевым партнером для обеспечения дальнейшего роста крипто-предложений».

Visa также объявила, что ее криптовалютная сеть увеличивается с 55 до 66 партнеров, включая Coinbase, Circle и BlockFi. На сегодняшний день более 100 миллионов продавцов по всему миру уже принимают криптовалюту.

«Как люди используют свои крипто-карты? По-разному — розничные товары и услуги, кафе, путешествия. Потребители все чаще относятся к таким картам, как к учетной записи общего назначения», — добавил Прабху.

Представители Visa, однако, еще раз подчеркнули, что на текущий момент компания не планирует инвестировать свои резервы в криптовалюту по примеру Tesla и MicroStrategy.

Для справки. Взаимодействие пользователей с криптокартами очень простое: продавец даже не замечает, что вы оплачиваете криптовалютой — на его счет поступает привычный фиат после моментальной конвертации крипты со счета подключенной платформы-партнера (например, с биржи Coinbase или Binance).

Источник