Домой Новости МИД Южной Кореи требует от До Квона сдать паспорт властям

МИД Южной Кореи требует от До Квона сдать паспорт властям

5
0

МИД Южной Кореи требует от создателя печально известного криптовалютного проекта Terra До Квона сдать паспорт властям в течение двух недель — после этого срока документ станет недействительным, а его владелец более не сможет покинуть страну, где он на текущий момент находится. Об этом сегодня пишет The Block.

На сегодняшний день достоверно неизвестна точная локация Квона: ранее считалось, что он прячется в Сингапуре, однако месная полиция недавно заявила, что на территории страны разработчика LUNA нет.

Параллельно прокуратура постановила арестовать Квона, а Интерпол вскоре выдал на его имя так называемую «красную карточку» — самый строгий ордер на розыск, позволяющий экстрадировать разыскиваемого практически из любого государства.

В то же время сам До Квон продолжает уверять сообщество в том, что он ни от кого не прячется и готов сотрудничать со следствием, но к нему до сих пор не поступило никаких вызовов в органы. Также он опровергает появившуюся накануне в СМИ информацию об обналичивании 3313 BTC из фонда Luna Foundation на биржи вне юрисдикции Южной Кореи сразу после начала его розыска.

Ранее в Terraform Labs заявили, что южнокорейские власти действуют несправедливо в отношении проекта LUNA, который юридически не является ценной бумагой, подпадающей под действие закона о рынках капитала страны.

Источник