Домой Новости MicroStrategy продает акции, чтобы купить биткоин

MicroStrategy продает акции, чтобы купить биткоин

20
0

Криптокомпания MicroStrategy – крупнейший криптоинвестор, владеющий огромным количеством биткоинов – хочет продать компаниям Cowen and Company и BTIG свои акции класса А на сумму $500 млн.

Согласно документу, отправленному компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), MicroStrategy может использовать вырученные от продажи акций средства для покупки еще большего числа биткоинов.

Также из документа можно узнать, что компания не собирается торговать приобретенной в будущем криптовалютой или покупать какие-либо деривативы. Она планирует просто добавить себе на счет еще биткоинов и хранить их до лучших времен.

Но не стоит исключать того, что MicroStrategy может продать часть активов, если ей вдруг потребуется ликвидность.

У MicroStrategy нет цели приобрести какое-то определенное количество биткоинов. Компания будет отслеживать крипторынки и уже на основании движения активов определять, сколько цифровой валюты стоит купить в той или иной ситуации.

Недавно появились новости о том, что Генеральный прокурор округа Колумбия подал в суд на CEO MicroStrategy Майкла Сэйлора, обвинив его в неуплате налогов на сумму $25 млн, а компанию – в пособничестве в этом преступлении путем подачи ложных сведений о месте проживания Сэйлора.

Сэйлор официально зарегистрирован в штате Флорида, о чем он продолжает заявлять, отрицая все обвинения. Однако, согласно мнению властей, он фактически проживает округе Колумбия и, поэтому, должен уплачивать там налоги.

Между тем, криптоинфлюенсер CryptoVinco твитнул 5 сентября о том, что криптокит, владеющий более чем 200 000 биткоинами, перевел все свои активы на биржи.

По словам CryptoVinco, он на 99% уверен, что этот кит – это Майкл Сэйлор.

Сообщество, настроено скептически к утверждениям криптоаналитика, поскольку Сэйлор неоднократно обещал не продавать свои биткоин-активы.

Кроме того, у криптокита, о котором утверждает CryptoVinco, больше биткоинов, чем, насколько нам известно, есть у MicroStrategy.

Источник