Домой Новости Майнинговая компания Compute North подала заявление о банкротстве

Майнинговая компания Compute North подала заявление о банкротстве

19
0

Майнинговая компания Compute North подала заявление о банкротстве

Обязательства американского оператора дата-центров перед кредиторами составляют $500 млн

Один из крупнейших провайдеров хостинговых услуг для майнеров Compute North Holdings, Inc. подал заявление о банкротстве, сообщает Bloomberg. Компания направила заявку на финансовую реструктуризацию в Суд по делам о банкротстве США по Южному округу штата Техас.

Compute North — один из крупнейших операторов дата-центров в США, основанный в 2017 году. Компания предоставляет услуги хостинга для майнинга в Техасе, Небраске и Южной Дакоте, оборудование, а также пул для добычи биткоина. Она сотрудничает с такими крупными участниками майнинговой индустрии как Marathon Digitsl, Hive Blockchain и Compass Mining.

В соответствии процедурой банкротства по главе 11, Compute North может продолжать свою деятельность, одновременно с этим разрабатывая план погашения задолженности перед кредиторами. Обязательства американского оператора дата-центров перед как минимум 200 кредиторами составляют $500 млн, а ее активы оцениваются в $100 млн — $500 млн, говорится в статье.

www.adv.rbc.ru

Compute North уже не первая майнинговая компания, столкнувшаяся с трудностями на фоне падения крипторынка. В середине августа стало известно, что Stronghold Digital Mining Inc. договорилась об обмене оборудования для добычи криптовалюты на списание долга в размере $67,4 млн. А в июне Compass Mining уволила 15% сотрудников в рамках реструктуризации и на 50% снизила вознаграждения руководителям компании.

— Подкаст «Крипторынок в России». Как изменится регулирование индустрии

— Курс криптовалюты Ripple вырос на 27% за сутки

— Минфин и ЦБ согласовали законопроект о трансграничных крипторасчетах

— Россия начала разработку механизма международных расчетов в криптовалюте

— Мосбиржа заявила о планах по выпуску расписок на ЦФА

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник