Домой Новости Люди «бегут» с криптобирж

Люди «бегут» с криптобирж

15
0

Люди «бегут» с криптобирж

Пользователи продолжают активно выводить свои криптовалюты с централизованных торговых платформ на фоне недавнего краха FTX.

По данным аналитического ресурса CryptoQuant, чистый отток BTC с централизованных бирж достиг исторического максимума (речь идет о разнице между депозитами и выводами).

В большинстве своем пользователи стараются выводить средства в стейблкоинах (видимо, чтобы переждать криптозиму в устойчивых активах): как отмечают аналитики Glassnode, объём выводов USDT, USDC, BUSD и DAI с Binance составил эквивалент 3.2 миллиарда долларов в декабре. Н а остальных же биржах соответствующий показатель за данный период составил $4.8 млрд.

Люди «бегут» с криптобирж

По итогу, как ни крути и вопреки всем «Proof-of-Reserve» (новомодные «доказательства резервов» в среде торговых платформ) и стресс-тестам Binance, недоверие к биржам растет, и люди предпочитают хранить свои средства на частных кошельках с собственными ключами.

В то же время очевидна тенденция HODL (долгосрочного удержания) в криптовалютном пространстве. Это подтверждается ростом числа новых биткоин-кошельков — за последнее время достигли ATH:

  • доля BTC, которые не перемещались как минимум 10 лет
  • Люди «бегут» с криптобирж

  • доля BTC, которые не перемещались как минимум 5 лет
  • Люди «бегут» с криптобирж

    Стоит признать, что параллельно наблюдается также и отток средств инвесторов из криптоиндустрии, который только за последнюю неделю превысил $30 млн в фиатном эквиваленте.

    Люди «бегут» с криптобирж

    Источник