Домой Новости Крипто-брокер Genesis на грани банкротства: Binance отказалась помогать

Крипто-брокер Genesis на грани банкротства: Binance отказалась помогать

5
0

Похоже в полку 3AC и Celsius скоро прибудет…

Находящийся в трудной финансовой ситуации после краха FTX и Alameda криптовалютный брокер Genesis предупредил инвесторов о вероятном банкротстве.

По неподтвержденным данным источников издания Bloomberg, компании не хватает $1 млрд ликвидности для продолжения «нормальной деятельности». Позднее Genesis сократила целевой объем финансирования с $1 млрд до $500 млн.

Это происходит на фоне отказа крупного потенциального инвестора «в лице» биткоин-биржи Binance инвестировать в Genesis.

Платформа Чанпэна Чжао (CZ) объяснила свое решение вновь появившимися новостями о поиске криптолендинговой площадкой Genesis Trading вложений от других компаний: в частности, средства были запрошены у Apollo Global Management.

Исторические предпосылки

Вся эта ситуация с Genesis началась после того, как на аффилированной с этой компанией бирже Gemini произошел массовый вывод средств после краха FTX .

Genesis на текущий момент все еще взвешивает все варианты и, похоже, не торопится объявлять себя банкротом, даже несмотря на отказ со стороны Binance.

 «Мы не планируем подавать заявление о банкротстве и продолжаем вести переговоры с кредиторами», — сообщил представитель Genesis изданию The Block.

Напомним, в середине ноября Genesis заявил о приостановке выводов и выдачи новых кредитов из-за проблем с ликвидностью.

Сразу после этого биржа Gemini объявила об аналогичном решении в рамках инициативы Earn — т.к. именно Genesis Global Capital является кредитным партнером торговой платформы братьев Уинклвоссов по лендинговой программе.

Источник