Домой Новости Кэтрин Вуд: Сэм Бэнкман-Фрид недолюбливает биткоин

Кэтрин Вуд: Сэм Бэнкман-Фрид недолюбливает биткоин

15
0

Руководитель компании ARK Invest заявила, что экс-гендиректор FTX всегда недолюбливал Биткоин за его децентрализованную природу.

По мнению Кэтрин Вуд (Catherine Wood), Биткоин не сбавлял темпы во время кризиса, спровицрованного непрозрачными централизованными игроками, и это не нравилось Сэму Бэнкману-Фриду (Sam Bankerman-Fried):

«Бэнкман-Фрид не любит Биткоин из-за того, что тот прозрачен и децентрализован, и он не мог его контролировать».

Несмотря на кризис крупных компаний, генеральный директор ARK Invest настроена оптимистично относительно рынка криптовалют:

«Мы верим, что DeFi получит от кризиса импульс, потому сейчас очевидно, что инвесторы выберут децентрализованный и прозрачный путь».

Криптоэнтузиастка излучает позитив: децентрализованные финансовые системы публикуют свои показатели, которые говорят, что DeFi эффективно развиваются. Благодаря кризису инвесторы узнали, насколько важны полностью прозрачные децентрализованные сети для будущего финансовых услуг. Вуд отметила, что в отличие от DeFi, Celsius и 3AC были закрытыми непрозрачными сетями. Поэтому инвесторы не могли видеть, что происходит с их активами.

«Когда централизованные криптокомпании разорялись, вложившие деньги в прозрачные распределенные сети инвесторы смогли вовремя вывести свои активы. Они видели, что происходит. Даже те, кто использовали большое маржинальное плечо, смогли выжить», — подчеркнула руководитель компании ARK Invest.

Ark Invest после длительного перерыва в ноябре снова купила акции Bitcoin Trust. Покупка обошлась в $2.8 млн и продемонстрировала рынку положительные ожидания портфельного инвестора.

Источник