Домой Новости Kaiko: В третьем квартале 2022 года криптовалюты обогнали по доходности традиционные активы

Kaiko: В третьем квартале 2022 года криптовалюты обогнали по доходности традиционные активы

10
0

Криптовалютный рынок оказался в разы прибыльнее американских индексов, а также драгоценных металлов в III квартале

Инвестиции в криптовалюты по итогам III квартала окупились в разы больше, чем в драгметаллы или американские индексы. Об этом у себя в рассылке сообщают аналитики Kaiko.

Несмотря на сильную волатильность, бóльшая часть криптовалютного рынка превзошла другие традиционные активы по итогам III квартала, хотя еще во II квартале рынок нес двузначные потери. Впрочем, аналитики отмечают, что рост показателей отдельных пунктов в списке произошел исключительно благодаря некоторым альткоинам.

Например, корзина DeFi-токенов (в нее входят альткоины MKR, IDO, AAVE, COMP, CVX) выросла на 60% благодаря токену LDO, который за квартал подскочил с $0,6 до $3.

Криптовалюте ether (ETH), несмотря на резкий откат после обновления в сети Ethereum, тоже удалось закрыть III квартал с ростом более чем на 20%. Биткоин (BTC) же закрыл квартал с небольшим снижением из-за падения глобального настроения риска, отмечают в Kaiko. Единственным успешным активом как во II квартале, так и в III оказался индекс доллара США (DYX). Спрос на активы для спасения сбережений подпитывал показатели индекса в обоих кварталах.

Источник