Домой Новости Халвинг биткоина станет для майнеров стресс-тестом, считают в JPMorgan

Халвинг биткоина станет для майнеров стресс-тестом, считают в JPMorgan

8
0

JPMorgan: предстоящий халвинг биткоина станет для майнеров стресс-тестом

Аналитики JPMorgan считают, что предстоящий халвинг биткоина станет для майнеров стресс-тестом

Майнерам предстоит столкнуться с ростом себестоимости добычи криптовалюты и адаптироваться к изменению цен на электроэнергию, считают аналитики инвестиционного банка

Предстоящий халвинг биткоина станет важным испытанием для майнеров, которые столкнутся с уменьшением размера вознаграждения и ростом затрат на добычу криптовалюты, сообщает The Block со ссылкой на аналитиков инвестиционного банка JPMorgan.

«Майнерам с меньшими расходами на электроэнергию будет легче пережить халвинг, но тех, у кого затраты более высокие, ждут трудности после сокращения вознаграждения вдвое», — написали в отчете от 13 июля стратеги JPMorgan во главе с Николаосом Панигирцоглу.

Халвинг определит способность майнеров адаптироваться и зарабатывать в меняющихся условиях, считают аналитики банка.

adv.rbc.ru

Что такое халвинг биткоина и как он повлияет на цену первой криптовалюты

«По нашей текущей оценке, изменение стоимости электроэнергии на один цент за кВт⋅ч (киловатт-час) ведет к изменению себестоимости добычи одного биткоина на $4300», — уточнили аналитики. После халвинга эта сумма вырастет в два раза, что может ударить по тем, кому электроэнергия обходится дороже, добавили в банке.

Рост хешрейта — совокупной вычислительной мощности майнеров — также говорит о растущей конкуренции среди участников процесса. Однако после халвинга темпы роста хешрейта, вероятно, продолжат снижаться, если биткоин не будет показывать ощутимого роста в цене. Его цена должна быть достаточной, чтобы покрывать себестоимость добычи, иначе же майнерам остается надеяться только на доход от роста комиссий, которые они получают за обработку переводов в криптовалюте, пишут аналитики.

В начале июня в JPMorgan спрогнозировали высокий спрос на биткоин до апреля 2024 года. Халвинг, который должен произойти в сети первой криптовалюты весной следующего года, создает положительный психологический эффект на рынке, считают в банке.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Автор

Анна Безрукова
Источник