Домой Новости Губернатор Иркутской области предложил разрешить добычу криптовалюты только в специально созданных “майнинговых...

Губернатор Иркутской области предложил разрешить добычу криптовалюты только в специально созданных “майнинговых зонах”

13
0

Глава Иркутской области предложил создать майнинг-зоны по типу игорных

На всей остальной территории региона деятельность по добыче криптовалюты следует запретить, полагает губернатор

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев предложил создать в регионе специальные майнинговые зоны по типу игорных. Глава области сообщил на пресс-конференции, что после введения майнинга в правовое поле, можно выделить зоны Иркутской области с профицитом мощности и разрешить в них добычу криптовалюты, а на всей остальной территории региона запретить эту деятельность.

В Иркутской области обсуждается возможное введение дифференцированного тарифа на электроэнергию. Это связано с майнингом, который повысил нагрузку на сети. Еще летом предполагалось, что тариф будет установлен по принципу «чем больше потребляешь, тем дороже каждый киловатт-час». Выступая перед журналистами 12 декабря, губернатор обозначил позицию Правительства региона по этому вопросу и заявил, что введение дифференцированных тарифов преждевременно — сначала необходимо законодательно урегулировать сферу майнинга.

«На днях я общался с депутатом Госдумы Анатолием Аксаковым, который является одним из авторов законопроекта о майнинге. Принятие закона введет эту деятельность в правовое поле. После чего я предлагаю рассмотреть районы Иркутской области с точки зрения энергодефицита и энергопотребления, выделить зоны с профицитом мощности и именно там предложить сделать специальные майнинговые зоны по типу игорных. При этом запретить эту деятельность на всей остальной территории региона», — заявил Игорь Кобзев.

adv.rbc.ru

По его словам, правительство области готово рассмотреть вопрос переноса майнинга из южной части Иркутской области в северную, потому что там достаточно электроэнергии. Губернатор отметил, что для промышленного майнинга может быть создана отдельная линия. Эта предпринимательская деятельность должна приносить пользу региону, заявил Кобзев.

Иркутская область — один из самых популярный среди майнеров регионов из-за низких тарифов на электроэнергию. Помимо промышленной добычи криптовалюты, в области также многие жители занимаются майнингом в жилых домах, что приводит к перегрузкам сетей и авариям. Энергетики уже начали выявлять незаконных майнеров и привлекать их к ответственности за добычу криптовалют по льготным тарифам на электроэнергию для населения.

— В России впервые выявили взятки криптовалютой

— Сэм Бэнкман-Фрид заявил о готовности дать показания в Конгрессе США

— Инвестидея: покупка LTC в ожидании халвинга

— «Инвесторы испугались». Что будет с биткоином в ближайшую неделю

— Власти Южной Кореи узнали о пребывании сооснователя Terra в Сербии

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник