Домой Новости GameStop больше не будет вкладываться в криптовалюты

GameStop больше не будет вкладываться в криптовалюты

12
0

Американский игровой ритейлер GameStop сообщил, что больше не будет вкладывать средства в цифровые активы, сосредоточившись на невзаимозаменяемых токенах и блокчейне.

Игровой ритейлер GameStop сообщил, что не планирует более вкладывать ресурсы, ни человеческие, ни денежные, в криптовалюты, поскольку чистые убытки компании в III квартале 2022 года составили порядка $95 млн, а сотрудники, работающее в отделах цифровых активов, были уволены. В течение всего года компания снижала свое присутствие на рынке криптовалют и сейчас она не держит никаких криптоактивов.

По словам генерального директора GameStop Мэтта Ферлонга (Matt Furlong), компания не потеряла веру в долгосрочный потенциал криптовалют в игровой индустрии, но не хочет рисковать значимым акционерным капиталом в этой отрасли. Тем не менее ритейлер по-прежнему будет вкладывать деньги и продвигать проекты, связанные с невзаимозаменяемыми токенами (NFT) и блокчейном.

Стратегия GameStop работает, но пока что слабо: убытки сократились всего на $14 млн по сравнению со II кварталом этого года — тогда они составляли порядка $109 млн. Ранее стало известно, что ритейлер провел новую волну сокращений в компании — фирма уволила как основных сотрудников, так и тех, кто работал над криптовалютным кошельком.

Источник