Домой Новости FTX могут перезапустить

FTX могут перезапустить

6
0

FTX могут перезапустить

Новый глава печально известной криптовалютной биржи FTX Джон Рэй заявил, что рухнувшая торговая платформа может быть перезапущена — он открыт для этого. Об этом сегодня пишет WSJ.

Как отметил Рэй, это не просто слова — создана целая рабочая группа для детального изучения вопроса о возможности перезапуска FTX. Главная цель специалистов — установить, принесет ли биржа кудрявого Сэма больше ценности для пользователей в сравнении с процедурой ликвидации активов или окончательной продажи площадки.

Интересно, что на этих новостях курс нативного токена FTT мгновенно подскочил на 35%

Напомним, сам Бэнкман-Фрид в последнее время не раз заявлял о том, что у FTX есть средства для возврата депозитов клиентам (к слову, недавно на платформе были обнаружены $5 млрд), а также заявил, что не считает себя виновным в крахе биржи — по его словам, «свою руку» к произошедшему приложили третьи стороны в рамках конкурентной борьбы в крипто-отрасли.

В то же время SEC США теперь уже официально обвинила кудрявого Сэма в преднамеренном обмане инвесторов (факт именно преднамеренных мошеннических действий в отношении инвесторов ранее подтвердила CEO Alameda Research Кэролайн Эллисон).

FTX могут перезапустить

На сегодняшний день основатель FTX пребывает под домашним арестом в доме своих родителей в Калифорнии.

Источник