Домой Новости Энергетики начали выходить на бытовых майнеров и повышать для них стоимость электричества

Энергетики начали выходить на бытовых майнеров и повышать для них стоимость электричества

15
0

В России начали выявлять незаконных майнеров в жилых домах

Энергосбытовые компании взыскивают с нарушителей разницу в стоимости электроэнергии для населения и бизнеса

В России начали выявлять незаконных майнеров в жилых домах и привлекать их к ответственности за добычу криптовалют по льготным тарифам на электроэнергию для населения, рассказал «Известиям» заместитель главы Минэнерго Павел Сниккарс. По его словам, первыми научились вычислять нарушителей по объему энергопотребления и изменению профиля нагрузки иркутские энергетики.

Установка оборудования для майнинга в жилых домах может вызывать перегрузки в электросетях и аварии. При этом, доказать, что добытчики криптовалют используют электроэнергию для предпринимательской деятельности довольно сложно, отметил Сниккарс. Однако уже известно как минимум 10 случаев, когда энергосбытовые компании смогли взыскать с майнеров разницу в стоимости электроэнергии для населения и бизнеса, говорится в статье.

Замминистра пояснил, что когда у энергетиков возникают подозрения, в квартиру направляют инспектора, который проверяет энергоустановки. После этого жильцам, занимающимся майнингом, либо выставят новый счет по цене электричества для бизнеса, либо доказывают этот факт через суд, добавил Сниккарс.

adv.rbc.ru

Ранее, он уже отмечал, что в стране существует большая проблема с майнингом физическими лицами: из-за дешевой электроэнергии виден серьезный рост энергопотребления, и этот рост не покрывается техническими возможностями по определенным центрам питания. Поэтому энергетикам приходится проводить ряд превентивных технических мероприятий, чтобы обеспечить надежность поставок оставшимся потребителям.

— В России впервые выявили взятки криптовалютой

— Сэм Бэнкман-Фрид заявил о готовности дать показания в Конгрессе США

— Инвестидея: покупка LTC в ожидании халвинга

— Аналитик назвал самую перспективную криптовалюту на текущий момент

— Bybit введет новые ограничения для неверифицированных пользователей

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник