Домой Новости Эксперты объяснили, в каком случае курс биткоина снова обвалится

Эксперты объяснили, в каком случае курс биткоина снова обвалится

16
0

«Общий фон остается негативным». Когда закончится боковик биткоина

Эксперты рассказали, как долго первая криптовалюта будет торговаться в узком диапазоне и в каком направлении затем, более вероятно, будет двигаться ее цена

Биткоин продолжает торговаться в относительно узком диапазоне с середины июня 2022 года. За это время курс криптовалюты падал до локального минимума в $17,6 тыс. и поднимался на пике до $25,2 тыс. Большую часть остального времени актив находится вблизи отметок в $20 тыс. и $19 тыс. По состоянию на 12 октября 15:50 мск биткоин торгуется на уровне в $19 тыс.

Флет на биткоине продолжается на фоне неопределенности участников рынка относительно дальнейших шагов мировых ЦБ по денежно-кредитной политике, объяснил ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. Он напомнил, что пока ФРС США продолжает ужесточать денежно-кредитную политику, повышая ставку, ЦБ Великобритании и Южной Японии первыми вернулись с временной программе количественного смягчения, чтобы не допустить обвала экономики.

«Тренд на возврат к мягкой монетарной политике поддержал бы цены на криптовалюту и позволил капитализации вырасти, но пока от того же ФРС участники рынка ждут еще одного повышения ставки на ближайшем заседании, и очередного высокого значения инфляции по итогу месяца, что в целом оказывает на фондовый и криптовалютный рынки давление», — подчеркнул Першиков.

www.adv.rbc.ru

Общий фон на рынках остается негативным, это связано с ростом инфляции в развитых странах и общим ожиданием полномасштабной рецессии мировой экономики, добавил руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. По его словам, в таких условиях инвесторы выходят из риска, перекладываясь в защитные активы.

«Поэтому фундаментальных факторов для кардинального разворота биткоина и криптовалют в целом сейчас и в среднесрочной перспективе не предвидится», — предупредил эксперт.

Он считает, что вероятное решение ФРС США об очередном повышении ставки приведет к новому этапу снижения биткоина, который может пробить уровень в $14 тыс. и продолжить снижение с краткосрочными и слабыми отскоками.

Деев спрогнозировал, что до конца октября биткоин будет находиться в боковике в диапазоне $18-20 тыс., но после решения ФРС 2 ноября можно ожидать падения криптовалюты в область $14-17 тыс.

Иного мнения придерживается ведущий аналитик 8848 Invest Першиков. Он согласился, что после решения ФРС по ставке стоит ожидать повышенной волатильности и вероятного обновления биткоином годового минимума. Однако затем эксперт прогнозирует возврат криптовалюты к росту.

«Четвертый квартал на крипторынке — это исторически позитивное время для «быков», поэтому, я думаю, после локального падения цен с обновлением годового минимума по BTC цены вновь вернутся к росту. Я не ожидаю безостановочного падения цен на криптовалюту до конца этого года: сейчас есть крупная маржинальная позиция на покупку по рынку, которую можно вытряхнуть из рынка резким снижением, и после этого, на фоне роста покупок институционалами, вновь перейти к росту», — утверждает аналитик.

Он заключил, что цена биткоина ниже $18 тыс. «губительна» для майнинга в среднесрочной перспективе, поэтому рынку «жизненно необходимо» защищать уровни в $19-18 тыс.

Период стагнации крипторынка может продолжаться полтора-два года, добавил старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. Он объяснил, что появился некоторый баланс между спекулянтами и долгосрочными инвесторами. При этом специалист не исключает вероятности падения курса криптовалюты до $15-20 тыс. или $10-15 тыс. при негативном сценарии.

Зуборев утверждает, что текущий уровень цен, либо незначительно ниже действующего диапазона, будет наблюдаться до середины 2023 года. Ранее этой даты аналитик не ожидает разворота глобального тренда.

— Криптовалютчик из Санкт-Петербурга лишился 17 млн рублей после нападения

— Как санкции ЕС повлияют на майнинг. И какие пулы не ограничат россиян

— В России резко сократился интерес к криптовалютным Telegram-каналам

— Старейший банк США предложил услуги по хранению биткоина и Ethereum

— Криптобиржа Bittrex была оштрафована на $29 млн за нарушение санкций

Автор

Денис Давыдов-Громадин
Источник