Домой Новости Дом Сэма Бэнкмана-Фрида продают за $3,28 млн

Дом Сэма Бэнкмана-Фрида продают за $3,28 млн

1
0

Таунхаус в Вашингтоне, связанный с основателем обанкротившейся биржи FTX Сэмом Бэнкманом-Фридом, продается за $3,28 млн. Об этом сообщает Realtor.com.

В апреле 2022 года приобрела недвижимость за аналогичную сумму некоммерческая организация Guardians Against Pandemics под управлением брата экс-главы биржи Гейба Бэнкмана-Фрида. 

Четырехэтажный дом площадью 4100 кв. футов (380,9 кв. м) состоит из четырех спален и пяти ванных комнат.

Незадолго до краха FTX представители Guardians Against Pandemics провели в этом доме две вечеринки — для «высокопоставленных демократов» и лидеров республиканцев.

За продажу отвечает агентство недвижимости Pearson Smith Realty.  

Сэму Бэнкману-Фриду предъявлены обвинения в восьми уголовных преступлениях, предусматривающих совокупное наказание до 115 лет.

В декабре основателя FTX арестовали на Багамах и экстрадировали в Соединенные Штаты. Суд в Нью-Йорке выпустил его под залог в $250 млн, SBF отказался признать вину по всем пунктам.

На днях федеральные прокуроры США конфисковали у Бэнкмана-Фрида активы на $697 млн. Сумма состоит в основном из 55,2 млн акций Robinhood, которые оценивались примерно в $526 млн на момент закрытия торгов 21 января.

Источник