Домой Новости Данные клиентов Celsius Network попали в открытый доступ. Их опубликовала сама компания

Данные клиентов Celsius Network попали в открытый доступ. Их опубликовала сама компания

5
0

Celsius Network опубликовала 14 тыс. страниц с данными о сделках клиентов

Компания, которая проходит процедуру банкротства, была вынуждена обнародовать информацию о транзакциях пользователей по решению суда

Криптокредитная компания Celsius Network опубликовала данные на 14 тыс. страниц, содержащие полное имя пользователей и временные метки по всем их транзакциям, в том числе ввод средств, вывод и ликвидации.

Редактор The Block Фрэнк Чапарро объяснил, что компания направляла ходатайства с призывом не допускать обнародования данных, но они были отклонены судом.

Ранее стало известно, что основатель и бывший генеральный директор Celsius Network Алекс Машинский вывел $10 млн с криптоплатформы перед тем, как на ней были приостановлены все операции. Представитель Celsius утверждает, что экс-глава обанкротившейся компании направил эти средcтва на оплату налогов, и что у Машинского и его семьи все еще заморожено около $44 млн в криптовалюте на счетах Celsius.

www.adv.rbc.ru

В начале июня Celsius, имевшая 1,7 млн клиентов, сообщила, что столкнулась с трудностями из-за «экстремальных рыночных условий». Компания начала проводить реструктуризацию бизнеса, пригласив сторонних консультантов и юристов. 13 июня компания приостановила все операции на платформе, а в начале июля подала заявление о банкротстве. Обязательства Celsius превышают ее активы на $2,85 млрд.

— Подкаст «Криптосанкции — не повод для паники». Что изменится для россиян

— Цена Binance Coin снизилась на 4% после взлома блокчейна BNB на $100 млн

— Разработчики ZCash разместили информацию о спам-атаке

— «Удар по крипторынку». Почему блокировка OKX стала опасным прецедентом

— Новые криптовалютные санкции против россиян: кого они коснутся

Источник