Домой Новости Crypto.соm и Blockchain.cоm сокращают штат

Crypto.соm и Blockchain.cоm сокращают штат

7
0

Еще две крупные криптоплатфомы заявили о сокращении сотен человек из-за последствий продолжающейся криптозимы. Биржа Crypto.соm объявила об увольнении примерно 20% сотрудников, платформа Blоckchain.cоm сократит около 28% команды. Об этом пишет РБК Крипто.

Crypto.соm назвала причиной увольнений экономические препятствия, вызванные спадом на рынке криптовалют и крахом FTX. Сокращения, которые биржа провела в прошлом году, позволили ей пережить макроэкономический спад, но недавний крах биржи Бэнкмана-Фрида, значительно подорвал доверие к отрасли. Это вынудило платформу, которая, по ее утверждению, придерживается «разумного управления финансами», решиться на новые сокращения, говорится в сообщении Crypto.соm.

В 2022 году Cryptо.соm проводила два раунда сокращений: 260 человек было уволено в июне и еще около 2 тыс. в октябре (около 40% команды). Таким образом, из оставшихся примерно 3,2 тыс. сотрудников, новая волна увольнений может затронуть около 640 человек.

Криптоплатформа Blоckchain.cоm заявила об увольнении 28% команды (около 110 сотрудников), сообщило издание CoinDesk 12 января. Из примерно 390 человек в компании остается работать 280.

«Криптоэкосистема сталкивается с серьезными трудностями, и ее курс корректируется по сравнению с проблемами прошлого года. <…> Чтобы лучше сбалансировать предложение со спросом, мы приняли трудное решение сократить операционные расходы и численность персонала», — пояснил представитель Blockchain.com изданию по электронной почте.

В начале 2021 года команда Blоckchain.cоm состояла из 160 человек, но к середине прошлого года выросла до более чем 500. В июле компания получила убыток в размере $270 млн по кредитам, которые предоставила обанкротившемуся хедж-фонду Three Arrows Capital, и была вынуждена уволить около 150 сотрудников.

За 10 первых дней, прошедших с начала года, криптокомпании, среди которых такие крупные участники отрасли как биржи Coinbase, Huobi и NFT-маркетплейс SuperRare, заявили о сокращении уже более 1,5 тыс. сотрудников.

Особняком стоит лидер отрасли — криптобиржа Binance. Ее глава, Чанпэн Чжао, заявил о планах увеличить в наступившем году количество персонала экосистемы на 15-30%. В 2022 году, по его словам, команда биржи выросла с 3 тыс. до 8 тыс. человек.

Источник