Домой Новости Чанпэн Чжао рассказал, как быть успешным предпринимателем

Чанпэн Чжао рассказал, как быть успешным предпринимателем

7
0

Основатель и генеральный директор Binance Чанпэн Чжао опубликовал список принципов, помогающих ему руководить международным бизнесом. 

Чжао отмечает, что понимание мироустройства крайне важно, если предприниматель заинтересован в достижении цели. Для понимания мышления людей глава Binance советует прочитать книгу Юваля Ноя Харари под названием «Sapiens. Краткая история человечества».

Далеко не все правила в жизни совершенны. Чтобы понять их принцип, Чжао советует прочитать «Закон» под авторством Фредерика Бастиа, а также «Экономика за один урок» от Генри Хазлитта.

При этом основатель Binance советует избегать войн, если нет гарантии выигрыша:

«Просто избегайте этого. Найдите новое направление. Сделайте что-нибудь еще. В этом мире есть чем заняться. Сосредоточьтесь на положительном вкладе, который вы можете внести».

Частая похвала создает впечатление низкой планки. Это не то, к чему стремятся в Binance, уверяет Чжао. По его словам, он скорее сделает замечание, нежели вербально похвалит сотрудника.

На удаленке крайне сложно проследить успех каждого сотрудника. Поэтому, если хвалят только одного работника, то это создает психологический дисбаланс или «ощущение фаворитизма» для других, пишет Чжао.

По его мнению, похвала лишь тратит время. Если что-то сделано хорошо, то стоит сосредоточиться на новой задаче. При этом он признает, что не претендует на правильность такого подхода, а лишь делится типом мышления.

«На самом деле я думаю, что давать пряник, а не только кнут, вероятно, лучший подход, но я не понял, как сделать это эффективно, распределенным образом», — сообщил Чжао.

Он подчеркнул, что в международной команде все устроено еще сложнее, и для понимания различных уровней ожиданий фидбека от подчиненных стоит прочесть книгу «Карта культурных различий» автора Эрина Мейера.

Наиболее эффективный способ сэкономить время — вовремя сказать «нет». Когда предлагают обсудить «важное», но туманное партнерство, Чжао предпочитает отказывать. С помощью ранних отказов Чжао экономит время для «более важных дел», даже если это «просто проживание в гостиничном номере в одиночестве».

Источник