Домой Новости Bitzlato взломан хакерами или захвачен американскими правоохранителями

Bitzlato взломан хакерами или захвачен американскими правоохранителями

8
0

Сегодня утром представители криптовалютной P2P-платформы в Telegram Bitzlato (BANKER) сообщили о взломе — злоумышленники похитили часть средств (точная сумма не раскрывается).

Вскоре после этого стало известно, что виновником текущего нерабочего состояния ресурса оказался американский Минюст — по сути, сайт популярного российского сервиса был захвачен международными правоохранительными органами.

Как выяснилось, вчера ночью они арестовали CEO Bitzlato Анатолия Легкодымова в Майами и обвинили его в отмывании денег. По предварительным данным, речь идет о сумме в $700 млн и фактах незаконного финансового взаимодействия с запрещенными ресурсами.

В частности, речь идет о Hydra — по данным американского Минюста, BANKER был связан с с этим даркнет-маркетплейсом, а владельцы P2P-платформы сознательно не проводили верификацию и не боролись с представителями криминального мира, которые беспрепятственно проводили все необходимые им финансовые операции через Bitzlato.

В своем пресс-релизе американские власти подчеркнули, что приложат все усилия для пресечения нелегальных транзакций в криптовалютах.

Источник