Домой Новости Binance выиграла торги за активы обанкротившейся Voyager, на которые в сентябре претендовала...

Binance выиграла торги за активы обанкротившейся Voyager, на которые в сентябре претендовала FTX

16
0

Американское подразделение Binance стало покупателем активов Voyager

Токен VGX подорожал на 32% после сообщения о сделке на сумму более $1 млрд

Voyager Digital объявила о том, что выбрала американскую платформу BAM Trading Services Inc. (осуществляющую деятельность под брендом «Binance.US») для продажи ей своих активов. Решение было принято в ходе торгов, помимо Binance в них участвовали фирма Wave Financial и криптовалютная торговая платформа Cross Tower.

В июне платформа Voyager столкнулась с невыплатой по кредиту, выданному фонду Three Arrows Capital. 1 июля компания объявила о временной приостановке торговли, приема депозитов и вывода средств, а уже 5 июля подала заявление о банкротстве. В документе было указано, что, как активы корпорации, так и ее обязательства, составляют от $1 млрд до $10 млрд, а количество клиентов Voyager с непогашенными требованиями превышает 100 тыс.

Voyager уже проводил один аукцион в сентябре. В тот раз его выиграла теперь уже обанкротившаяся биржа FTX, предложившая за активы компании $1,4 млрд (стоимость всех криптоактивов Voyager в размере $1,311 млрд и вознаграждение — $111 млн). Сделка не состоялась, и были назначены новые торги.

adv.rbc.ru

Binance.US предложила Voyager $1,022 млрд, включая стоимость криптовалютного портфеля Voyager в размере $1,002 млрд и дополнительное вознаграждение — $20 млн. Требования Voyager к Three Arrows Capital остаются в имуществе банкрота, и любое будущее возмещение по этим и другим не освобожденным требованиям будет распределено между кредиторами имущества, говорится в сообщении.

Пока Binance.US внесет депозит в размере $10 млн. и возместит Voyager определенные расходы на сумму не более $15 млн. А 5 января 2023 года Voyager будет добиваться одобрения судом сделки между компаниями.

Токен Voyager VGX (VGX) подорожал на 30% после сообщения о сделке. Курс криптовалюты в моменте поднялся с $0,3 до $0,39. На 17:30 мск VGX продолжает торговаться на уровне $0,39, по данным CoinGecko. При рыночной капитализации токена в $113 млн, суточный объем торгов составил $18 млн.

Ранее 19 декабря стало известно, что Binance увеличит свою долю в индонезийской криптобирже Tokocrypto почти до 100%. После этой новости токен TKO вырос на 40%.

— Инвестидея: сфера невзаимозаменяемых токенов (NFT) с горизонтом от года

— В 2022 году каждый час появлялось 15 мошеннических криптопроектов

— Курс токена сборной Аргентины обвалился на 50% после финала ЧМ-2022

— Reuters: экс-глава FTX согласится на экстрадицию в США

— «Риски падения резко возросли». Что будет с биткоином в ближайшую неделю

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник