Домой Новости Binance возвращается в Японию

Binance возвращается в Японию

8
0

Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance возвращается в Японию — торговая платформа Чанпэна Чжао (CZ) подала запрос на получение разрешения на работу в этой стране.

Это происходит через четыре года после того, как компании пришлось уйти на фоне жесткой позиции местных финансовых регуляторов, которые заявили, что биржа работает незаконно и без соответствующих лицензий и разрешений.

Как сообщают инсайдеры, основными причинами возобновления интереса Binance к Японии, как региону ведения деятельности, является более позитивный и мягкий подход японского правительства к регулированию криптовалют и значительный потенциал для роста аудитории и пользовательской базы экосистемы CZ.

Как отмечают представители Binance, в случае одобрения компания будет вести свой бизнес в соответствии со всеми нормами и правилами японского законодательства.

Напомним, такие действия Binance предпринимает в рамках глобального курса на соответствие нормативным требованиям в странах по всему миру. Так, за последнее время лицензии были получены в Испании, Италии, Франции и Дубае.

Источник