Домой Новости Binance назвали одним из ведущих контрагентов по делу Bitzlato

Binance назвали одним из ведущих контрагентов по делу Bitzlato

8
0

Криптовалютная биржа Binance, даркнет-маркетплейс Hydra и финансовая пирамида «Финико» вошли в тройку получающих контрагентов обменной платформы Bitzlato, которую власти США обвиняют в отмывании $700 млн. Об этом говорится в приказе FinCEN.

По данным ведомства, именно эти три компании с мая 2018 по сентябрь 2022 года получили наибольшее количество биткоинов с Bitzlato.

За этот же период в тройку крупнейших отправляющих контрагентов вошли Hydra, P2P-платформа LocalBitcoins и «Финико».

«Примерно две трети основных получающих и отправляющих контрагентов Bitzlato связаны с даркнет-маркетплейсами или мошенничеством», — отметили в FinCEN. 

Представитель Binance заявил, что биржа готова оказать правоохранительным органам «существенную помощь» в расследовании.

FinCEN назвала Bitzlato «главным предприятием по отмыванию денег». Согласно приказу, платформе запрещается передавать средства каким-либо финансовым учреждениям, поскольку она играла ключевую роль в обработке незаконных транзакций операторов программ-вымогателей в РФ.

Помимо этого, транзакционная деятельность Bitzlato «показывает значительную связь с незаконными контрагентами», такими как даркнет-маркетплейсы и мошенники из РФ, добавили в ведомстве.

18 января команда Bitzlato заявила о взломе и выводе части средств. Через несколько часов платформа объявила о приостановке работы сервиса.

Вечером 17 января Минюст США арестовал основателя платформы Анатолия Легкодымова по обвинениям в отмывании $700 млн, связанных с Hydra.

Источник