Домой Новости Багамы хотят контролировать недвижимость FTX

Багамы хотят контролировать недвижимость FTX

15
0

Власти Багамских островов пытаются вернуть под свой контроль приобретенную руководителями FTX местную недвижимость, которая сейчас учитывается при проведении процедуры банкротства биржи в США, сообщает CNBC.

Багамские регуляторы заявили федеральному судье по делам о банкротстве штата Делавэр, что не могут разрешить суду США распоряжаться судьбой этой недвижимости, поскольку это неэффективно с административной точки зрения и незаконно в соответствии с законодательством Багамских островов, пишет РБК Крипто.

Багамские юристы утверждают, что руководители FTX Сэм Бэнкман-Фрид и Райан Саламе потратили $256,3 млн на покупку и обслуживание 35 объектов недвижимости на островах. При этом, сообщается, что холдинговая компания FTX купила по меньшей мере 15 объектов недвижимости и один участок на общую сумму более $143 млн.

Теперь багамские регуляторы борются за то, чтобы вернуть эти активы, сообщает издание. В заявлении, поданном 12 декабря, говорится что, поскольку все имущество находится на Багамах, и «багамский закон не допускает признания иностранного производства по делу о несостоятельности багамской компании», процедура банкротства в США должна быть приостановлена, а багамским регуляторам должно быть разрешено взять на себя полный контроль над этой недвижимостью.

Группа компаний FTX, включая Alameda Research и еще около 130 аффилированных организаций, начала добровольное разбирательство в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве 11 ноября. В тот же день Бэнкман-Фрид покинул пост главы компании, его место занял Джон Рэй III, ранее руководивший процедурой банкротства энергетического гиганта Enron.

Правоохранительные органы США и Багам расследуют роль Бэнкмана-Фрида в крахе компании FTX и тесно сотрудничают по этому вопросу. 12 декабря экс-глава биржи был арестован на Багамских островах. В сообщении местных властей говорится, что против него в США возбуждено уголовное дело, и, вероятно, будет запрошена его экстрадиция.

Намерение багамских регуляторов получить контроль над недвижимостью, вероятно, вызовет противодействие со стороны американских адвокатов и Рэя, который взял на себя обязательство максимально увеличить возмещение для клиентов FTX путем реструктуризации и продажи активов, говорится в статье. Издание отмечает, что американские и багамские юристы бурно спорили в суде на тему юрисдикций.

11 ноября Комиссия по ценным бумагам Багамских островов заморозила средства компании FTX Digital Markets, которая является оператором криптобиржи FTX и зарегистрирована на Багамах. На следующий день регулятор распорядился перевести все цифровые активы FTX Digital Markets на свой цифровой кошелек.

Источник