Домой Новости Apple блокирует Coinbase Wallet в App Store

Apple блокирует Coinbase Wallet в App Store

17
0

Apple заблокировал обновление криптовалютного кошелька Coinbase Wallet и потребовал для себя оплату 30% комиссии с газа всех NFT-транзакций. Соответствующая информация появилась в официальном Twitter американской биткоин-биржи Coinbase.

Напомним, NFT не запрещены в App Store, однако с недавнего времени соответствующие операции облагаются немаленьким налогом в размере 30% на каждую транзакцию. И именно это требование выдвинуто разработчикам кошелька Coinbase.

Apple заявляет, что плата за газ, необходимая для отправки NFT, должна быть оплачена через их систему покупок в приложении, чтобы они могли получать свою долю. В Coinbase, в свою очередь, отмечают, что даже если бы они согласились на такие условия, у Apple все равно нет блокчейн-технологий, которые смогли бы позволить реализовать все это технически.

Более того, любой знакомый с криптовалютами пользователь знает, что при совершении транзакций в сети Ethereum каждый человек платит определенную цену за газ, что необходимо для работы блокчейна. Но эти операции гораздо сложнее устроены, нежели просто фиксированная плата, и не могут контролироваться какой-либо отдельной организацией в силу децентрализации биткоин-технологий.

Уровень газа варьируется в зависимости от сетевого трафика Ethereum и эффективности кода смарт-контракта, при этом многие пользователи увеличивают размер комиссии, чтобы провести транзакцию как можно быстрее в моменты забитого мемпула (очереди из неподтвержденных транзакций в определенный момент времени).

Источник