Домой Новости Американские финрегуляторы пытаются блокировать покупку Voyager биржей Binance.US

Американские финрегуляторы пытаются блокировать покупку Voyager биржей Binance.US

3
0

Совсем недавно суд Нью-Йорка по делам о банкротстве одобрил план Binance.US по покупке активов обанкротившегося крипто-брокера Voyager. В рамках этой сделки предполагается, что пользователи смогут получить свои средства обратно путем регистрации в американском подразделении Binance с последующими выплатами на соответствующие аккаунты.

Однако ключевые финансовые регуляторы США по-прежнему выступают против этой инициативы и пытаются заблокировать сделку. Об этом сегодня пишет издание The Block.

Так, Минюст и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) уже подали апелляцию с требованием заморозить покупку Voyager — она будет рассмотрена непосредственно перед тем, как суд должен будет выдать окончательное разрешение на сделку, и если судья сочтет доводы регуляторов достаточно обоснованными, то операция может быть отменена.

В свою очередь в суде Нью-Йорка, комментируя свое одобрение, подчеркнули, что Binance.US — один из основных игроков во всем этом деле, который сможет удовлетворить потребности кредиторов в надлежащие сроки, и у американских властей пока не было ни одного повода не доверять этой платформе.

Напомним, Voyager объявил себя банкротом летом 2022 года, а совсем недавно Федеральная торговая комиссия США начала расследование деятельности этой компании, вменяя ей «недобросовестный маркетинг в крипто-пространстве».

Источник