Домой Новости Алекс Машинский вывел с Celsius $10 млн незадолго до остановки торгов

Алекс Машинский вывел с Celsius $10 млн незадолго до остановки торгов

11
0

Основатель и бывший генеральный директор Celsius Network Алекс Машинский вывел $10 млн с криптоплатформы перед тем, как на ней были приостановлены все операции, сообщает Financial Times. Представитель Celsius утверждает, что экс-глава обанкротившейся компании направил эти средcтва на оплату налогов, и что у Машинского и его семьи все еще заморожено около $44 млн в криптовалюте на счетах Celsius, пишет РБК Крипто.

В начале июня Celsius, имевшая 1,7 млн клиентов, сообщила, что столкнулась с трудностями из-за «экстремальных рыночных условий». Компания начала проводить реструктуризацию бизнеса, пригласив сторонних консультантов и юристов. 13 июня компания приостановила все операции на платформе, а в начале июля подала заявление о банкротстве. Обязательства Celsius превышают ее активы на $2,85 млрд.

В то же время, представители Celsius сообщили, что вывод средств Машинским в конце мая и начале июня был запланирован заранее. В ближайшие несколько дней Celsius предоставит данные об этих транзакциях в суде в рамках более полного раскрытия финансовых операций фирмы.

Существует также вероятность, что экс-глава компании будет вынужден вернуть эти $10 млн на счета Celsius. В соответствии с законами Соединенных Штатов, в течение 90 дней, предшествующих подаче заявления о банкротстве, платежи компании могут быть отменены в пользу кредиторов.

Машинский ушел с поста генерального директора Celsius 27 сентября. Комментируя свою отставку, он заявил, что он продолжит помогать компании в реорганизации и нахождении наилучшего решения проблем кредиторов.

Источник