Домой Биржи Новое руководство FTX требует вернуть прежние пожертвования

Новое руководство FTX требует вернуть прежние пожертвования

12
0

Новое руководство криптобиржи FTX попытается вернуть средства, ранее пожертвованные бывшим главой компании Сэмом Бэнкманом-Фридом и его помощниками американским политикам. Биржа опубликовала сообщение, в котором потребовала добровольно вернуть деньги, для того, чтобы расплатиться с кредиторами, пишет РБК Крипто.

В объявлении говорится, что к FTX «обратился ряд получателей взносов или других платежей», желающих вернуть деньги, которые они получили от FTX, Бэнкмана-Фрида и других руководителей обанкротившихся компаний группы. FTX заявила, что она сейчас занимается организацией безопасного процесса приема этих платежей.

Также FTX обращается к другим получателям с требованием вернуть средства. В случае, если такие платежи не будут возвращены добровольно, представители FTX намерены обратиться в суд по делам о банкротстве с требованием вернуть не только сами средства, но и проценты, которые будут начисляться с даты подачи документов в суд.

В иске, поданном на прошлой неделе к экс-главе FTX Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), были выдвинуты обвинения в мошенничестве, включая нецелевое использование денег клиентов для крупных политических пожертвований. По информации Financial Times, Бэнкман-Фрид вместе с другими топ-менеджерами FTX передал около $72 млн американским политикам и группам по сбору средств в избирательном цикле 2021-2022 годов.

Несколько американских политиков заявили, что пожертвуют деньги, полученные от Бэнкмана-Фрида, на благотворительность. Однако FTX предупреждает, что все равно попытается вернуть эти средства, включая преследование организаций, получивших пожертвования.

«Осуществление платежа или пожертвования третьей стороне (включая благотворительную организацию) в размере любого платежа, полученного от связанного с FTX лица, не препятствует FTX требовать возмещения от получателя или любого последующего получателя», — говорится в сообщении компании.

Группа компаний FTX начала добровольную процедуру банкротства в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве 11 ноября. В тот же день Сэм Бэнкман-Фрид покинул пост главы биржи, его место занял специалист по банкротствам Джон Рэй III. По заявлению Рэя, под его руководством, FTX проводит реструктуризацию активов группы компаний и использует различные средства для того, чтобы максимально возместить убытки клиентов, понесенные в результате краха биржи.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.

Источник