Домой Статьи Возврат комиссий на Binance плохо сказался на рынке

Возврат комиссий на Binance плохо сказался на рынке

12
0

Рынок

beincrypto.ru

15 ч

  

Решение криптовалютной биржи Binance вернуть комиссии для торговой пары с биткоином плохо сказалось на рынке, считают в Kaiko.

Дневной объем торгов биткоином (BTC) сразу на нескольких криптовалютных биржах рухнул вскоре после отмены Binance программы нулевых комиссий. К такому выводу пришли аналитики Kaiko, изучив активность на рынке.

Источник: kaiko.com

Однако как только биржа вернула комиссии для торговых пар BTC/BUSD и BTC/USDT, объемы торгов на остальных биржах стремительно упали. При этом решение Binance отменить комиссии для BTC/TUSD благоприятно сказалось на TUSD (объем торгов пары вырос с $0 до ~$60 млн в час). Впрочем, аналитики признают, что показатель ничтожен по сравнению с цифрами по BTC/USDT, где в час объем торгов достигал $1 млрд.

Решение Binance сфокусироваться на TUSD привело к тому, что торговая пара BTC/TUSD в ближайшее время станет второй на рынке по объемам торгов, прогнозируют в Kaiko. На первом месте останется BTC/USDT, а вот на третье место откатится пара BTC/BUSD.

Источник: kaiko.com

Возврат комиссий ударил и по рыночной доле Binance. Биржа за считанные дни растеряла 20%-ную рыночную долю, которую она накапливала за семь месяцев. При этом высвободившаяся рыночная доля, как полагают в Kaiko, перешла не американской бирже Coinbase, а, на удивление, южнокорейской бирже Upbit.

  • Напомним, Binance дистанцируется от собственного же стейблкоина binance (USD) из-за претензий со стороны американских регуляторов. Ранее Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) начал расследование в отношении Paxos — Paxos Trust Company — эмитента стейблкоинов, включая binance BUSD.
  • Более того, Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) подала в суд на Binance и ее основателя Чанпэна Чжао за нарушение местных законов. Как утверждает регулятор, биржа предлагала торговлю деривативами для граждан США с июля 2019 года без разрешения от властей. Более того, площадка информировала VIP-клиентов о лучших методах уклонения от контроля активности и скрывала «истинный охват и операции», отметили в CFTC.

   

Источник